设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 请教技能开启条件的写法

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想做一个技能,当角色等级达到50级,并且开关1打开时,技能(可能是主动也可能是被动)生效并在技能栏中显示

请问该怎么写?
YEP上有一段等级限时的,但貌似只是限时显示
Skill Notetag:
<Custom Show Eval>
if (user.level > 50) {
visible = true;
} else {
visible = false;
}
</Custom Show Eval>

请教大神帮忙看看该如何写,谢谢了!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
需求是如果玩家等级没达到要求,且开关没有打开时,技能即不显示,也不会生效(这样就能有效阻止被动性质的技能增加属性了)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

zhujunjie988788 发表于 2017-5-31 14:34
需求是如果玩家等级没达到要求,且开关没有打开时,技能即不显示,也不会生效(这样就能有效阻止被动性质的 ...

我的理解是你需要同时满足两个要求,所以你要用 或 “开关没有打开时”,
if (!$gameSwitches.value(1) && user.level<50){},我不知道你说的被动是什么意思,如果是个状态,你可以加上同样的条件,或者达到条件才会有,或者你可以设计成开关的形式:<Custom Requirement>判断使用条件控制能否使用

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Ajucaqiu 发表于 2017-5-31 15:43
我的理解是你需要同时满足两个要求,所以你要用 或 “开关没有打开时”,
if (!$gameSwitches.value(1) & ...

感谢大神,我发现技能的判断生效与否对被动技能并没有效果,但状态的判断却可以对被动技能生效

所以想补充问一个问题
如何写这样一个状态生效条件:当某技能被学会时,该状态生效

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
if (user.level > 50)  && $gameSwitches.value(1) == true{

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

<Custom Apply Effect>if (!target.isLearnedSkill(1)){target.removeState(1);}</Custom Apply Effect>
你问过类似问题,我不知道你的被动是怎么设定的,如果是yep自动被动是无效的,只能让目标移除被动的技能或者绑定的装备

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

我才想起来,yep自动被动不是有<Custom Passive Condition>吗,本来就可以判断被动技能的条件啊。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Ajucaqiu 发表于 2017-5-31 16:15
我才想起来,yep自动被动不是有吗,本来就可以判断被动技能的条件啊。。。 ...

对,因为我现在YEP的被动可以通过条件来判断是否生效,所以技能里的只是一个显示,告诉学习的玩家这个技能已经学会并生效

刚才写了一下,发现貌似不对,求大神帮忙看看
<Custom Requirement>
if (!user.isLearnedSkill(15) && user._classId != 1) {
visible = false;
}
</Custom Requirement>

<params>
ATK: 200
</params>

效果是:如果技能15被学会,且职业为1,则这个状态生效,否则不生效

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

<Custom Passive Condition>
if (user.isLearnedSkill(15) && user._classId == 1){condition = true;}
</Custom Passive Condition>
!是不的意思,<Custom Requirement>是判断技能的使用条件,而且值是value,visible是可视情况的值

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Ajucaqiu 发表于 2017-5-31 16:30
if (user.isLearnedSkill(15) && user._classId == 1){condition = true;}

!是不的意思,是判断技能的使 ...

谢谢大神,但实测下来,只有职业要求起作用了,技能要求并没有起作用

依然可以不学习技能15就能生效

- -头晕。。。