设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zhujunjie988788

[已经过期] 请教技能开启条件的写法

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

zhujunjie988788 发表于 2017-5-31 16:36
谢谢大神,但实测下来,只有职业要求起作用了,技能要求并没有起作用

依然可以不学习技能15就能生效

没有吧,没道理没效的,不行的话你可以试试换个说法:
if (!user.isLearnedSkill(15) || user._classId !== 1){condition = false;}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Ajucaqiu 发表于 2017-5-31 17:00
if (!user.isLearnedSkill(15) || user._classId ! ...

这个生效了。。。奇怪了。。。是啥道理啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Ajucaqiu 发表于 2017-5-31 17:00
if (!user.isLearnedSkill(15) || user._classId ! ...

if (!user.isLearnedSkill(15) || user._classId !== 1){condition = false;}

这个里面的class指的是主职业,YEP里有副职业系统,如何改成副职业作为条件?

<Custom Passive Condition>
if (!user.isLearnedSkill(16) || user._SubclassId !== 1){condition = false;}
</Custom Passive Condition>

这样写没生效。。。

副职业没有定义的,你可以脚本里看看去  发表于 2017-5-31 17:54

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zhujunjie988788 发表于 2017-5-31 17:43

这个里面的class指的是主 ...

反过来写试试

if (user.isLearnedSkill(16) && user._subClassId == 2) {
condition = true;
} else {
condition = false;
}

在我这是生效的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

不是吧,我这边完全没任何效果。。。取不到副职

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zhujunjie988788 发表于 2017-6-1 10:10
不是吧,我这边完全没任何效果。。。取不到副职

仔细看看,应该是大小写的问题。

if (user.isLearnedSkill(16) && user._subclassId == 2) {
} else {
}

再试试

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

if (user.isLearnedSkill(16) && user._subclassId == 2) {
} else {
}

再试试

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
raketenfaust02 发表于 2017-6-1 16:04

谢谢大神,我反复试验过了,确实是有效的,无效的原因是因为同时有2个技能调用一个职业时,副职的那个判断就会失效

例如:我设计了某个状态只有当角色主职业为A,并且学会技能15才会生效时,当主职为A且学会15技能时,状态会生效

但如果我又设计了一个状态只有当角色的副职业为A,并且学会技能16才会生效时,就无效了

这个原因是啥原因。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zhujunjie988788 发表于 2017-6-1 17:03
谢谢大神,我反复试验过了,确实是有效的,无效的原因是因为同时有2个技能调用一个职业时,副职的那个判 ...

先用排除法试试。把那个需要主职业为A的状态删除掉之后,需要副职业A的状态可以正常生效吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
raketenfaust02 发表于 2017-6-1 19:11
先用排除法试试。把那个需要主职业为A的状态删除掉之后,需要副职业A的状态可以正常生效吗? ...

可以生效呀,我说了,已经反复测试过了,只要不共存,都能生效,但无法共存