设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[业界新闻] 听说EA宝开摸了

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

噗,不被@的话还真没看到这帖……略好奇某几位那次到底留下了多深的怨念233
说被EA收购之后就是良心大厂了,宝开本身素质和用心程度都很高

请找个原文出来?
不敢贴的话我来帮你贴,我当时的原话是:
把一个雇员超过400人、以13亿美元被EA收购的公司称为“小作坊”好象有哪里不太对
PVZ本身各方面的素质和用心度也没得说

并且在楼上改口把目标转向PVZ2中国版之后我再次声明自己前面说的PVZ只是指1而已:
在你的第一次回复里被贬为“投机小游戏”的是《植物大战僵尸》,第二次却改口变成了特指《植物大战僵尸2中国版》——这个我没玩过也无法评价

“不能称为小作坊”=“良心大厂”,“宝开被收购前制作的PVZ素质很高”=“宝开被收购后走上了大厂之路”——打个比方,就好象A说仙剑1是个用心的好游戏,B跳起来怒斥“你竟敢给超烂的仙剑6洗白!”一样,这确实是普通人难以同台竞技的中文系高深见解啊╮(╯▽╰)╭
@OldtreeLethe

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

OldtreeLethe 发表于 2017-6-7 17:50
可能我产生了幻觉,这是啥。

嗯我诚挚地相信你确实产生了幻觉,因为我贴的就是你那个链接里的原文,里面可没有半个字提到“被收购后的宝开良心”呢233

你爱称植物大战僵尸2中国版是什么都无所谓啊,我一开始就说过我没玩过这个游戏也对它没兴趣了,只是反对把PVZ1(鉴于似乎不管重复多少次都会被选择性失明只好忧伤地刷个色了)称为投机小游戏而已,不管宝开后来变成什么样子,PVZ1是一部素质很高的游戏无误,制作PVZ1时的PopCap也绝对不是只靠着“运气好”成功的“小作坊”。所以它不能被拿来证明你的观点“小作坊游戏绝对比不过大制作”,恰恰相反:
然而后者(PVZ2中国版)正是被EA收购、不再是“小制作”之后的结果,相反无论口碑还是销量都很好的1代才是真正的小作坊(跟EA比起来姑且算是啦233)产物

以及虽然我很好奇你是怎么把明显是仙剑6=PVZ2的比喻理解成仙剑6=宝开的,不过换成大宇我也完全不介意:
打个比方,就好象A说大宇制作的仙剑1是个用心的好游戏,B跳起来怒斥“你竟敢给后来做出超烂仙剑6的大宇洗白!”一样,这确实是普通人难以同台竞技的中文系高深见解啊╮(╯▽╰)╭

这样你觉得比较开心么?(′·ω·`)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

OldtreeLethe 发表于 2017-6-8 03:23
这个概念换得有点水啊,朋友
顺便给你科普下,仙剑1和仙剑6不是一个制作组的,你这个比喻还是很丢人啊

噗,制作组换人就不算同一家的产品?那按这个逻辑,主楼明明已经提到“连植物大战僵尸的主设计师都裁了,创始人也退出了”,你还要借这个跟PVZ制作组已经毫无关系的EA版宝开来黑PVZ1,确实很丢人呢?至少姚壮宪还没有退出大宇哟←_←

“红极一时后续作无人问津”=“这是个投机作”(先不说销量几千万算不算赋予了“无人问津”全新的含义233),那历史上所有续作失败的游戏、电影、动漫、小说全是投机作了,江郎才尽这个词也一定是古人怀着不可告人的心思编出来洗白用的,怎么可能会有明明先创作出好作品后来却一蹶不振这种事嘛,那违背了6R先进文化代表人马克树同学的指导思想,不愧是反动的封建主义和资本主义社会才能出现的黑暗现象!

顺便一说,视力确实是个好东西啊,适量不过剩的自我意识也是,认为“某几位”指的是“你一个人”,坚信明明特意改用了@而非默认引用功能的楼层里全部内容都是在回自己,看清了吗?不道个歉?(′·ω·`)

那……现在请这位显然无比热爱表演的朋友继续?