设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 进击の虎叔

[原创发布] 【RMXP】【地图】毫无实质性进展的工程预选图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
【前面的话】
突然想来论坛冒个泡,然后惊喜地发现有个“地图活动”的LABEL,沉下心一看并不是像7,8年前的活动——单张地图截图那么纯粹...而且要求限定RMVA,甚至需要时间制作中短篇,想想就很绝望...

【正文】
主要还是想研究RM地图画面演出效果的极限(地图内容和氛围表达)。不过毕竟自己也是偶尔有空才...,所以效果并不是怎么优秀...还远远不够...然后想分享一下思路。放图。
另外想“大放厥词”:RMXP的地图也能很棒的!(虽然自己还画不出来

场景来自剧本中想实现的某个部分,不说太多。希望...有人来交流...吧...= =b。
【自我吐槽】
楼梯部分的高度自己看出来有问题...嫌麻烦没改,另外感觉...氛围远远不够啊...
附赠小彩蛋。

——————————————————————————————————————————————
最后贴链接→(不要脸)
工程的招募帖...草草打理过,文字表达欠火候...现在没心润色orz

评分

牛肉面 + 66 塞糖
garfeng + 60 好赞!
W.Q.C. + 66 赞赞赞
zaiy2863 + 66 虎叔超棒的!
congwsbn + 60 效果很赞

Engine:RPG Maker XP
Ability:

帅的人在默默填坑,而丑的人在疯狂灌水。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2017-7-13 16:47
暴风雪预览图好评,虽然连地面都看不清了
葱菊苣翻出了以前一个wolf rpg上的暴风雪gif
然后gif太大了我就截 ...

预览图终归是预览图,以普通的天气系统没办法做出来...像我图中文字描述的那样...玩过的单机(tr和sb),然后结合自己一些经验大致是这样子...毕竟XP风格偏向于2D和像素之间,所以就大胆尝试写实了(并没有。

害怕,感觉还是能糊出来的,不过怕是会效率感人(我用的一个雾图形脚本就几十个精灵刷新就掉十帧了,感觉我姿势不对)  发表于 2017-7-13 17:51

Ability:

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2017-7-13 18:56
支持一下~地图很好看~
虽然我屏幕调的比较暗开始几乎什么也看不见,好黑啊XDDDDD
而雪和窗相对的很清晰, ...

P1-其实也是为了做对比,毕竟个人觉得在暴风雪之中要是亮堂的话就体现不出绝望了><,当然我也说啦,画的不太满意...
P2-好像确实是...用素材直接糊会比较方便...但会有失真的可能性,毕竟动态模糊——模糊之词体现在一瞬间,每一帧,但要是每一帧都是模糊的话...连贯起来会怎么样呢...另外说到光,光源很好解决,Character(行走图)就可以实现动态效果,影就比较麻烦了...更何况“影”的变化...希望有厉害的程序猿让俺抱抱大腿(挠头
P3-确实,视角是一方面,透视就不提了...没啥透视..(“景深”我很赞同,最近几天刚补完空轨系列,即便是十几年前的建模有些场景看起来还是很棒,RM既然这样只能考虑从Panorams(远景)下手了,之后有空我会尝试一下..

Ability:

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2017-7-13 22:01
想表达绝望的话,那很黑就没问题啦XD

我自己尝试用va做了一下,这个效果是可以做到的:

仔细研究一下令人震撼的暴风雪因为气流影响(瞎扯)雪花的运动方向很多样(
谢谢!一起加油~ (> <)

哇啊要做成这样⋯⋯那得有一个脚本大佬来搞粒子系统XD  发表于 2017-7-13 22:44

Ability:

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
⑨姐姐 发表于 2017-8-6 18:58
这边的一个下雪效果……因为不会画画所以只用了白色圆形的一张图,用程序调节大小速度缩放以后似乎也达到 ...

1】雪的话想办法把天气层的明度调低融入背景会更好些...(这种飘雪效果还是蛮不错的(do ki do ki
2】那个雨的想法很棒,考虑到现实中的雨有时候会一阵阵泼下来的效果,不过一个循环帧数再多一些,路径再丰富一些就更好啦。另外雨滴本身也可以重绘,毕竟只要展现雨的路径就足够了,自选图形-椭圆(细)-高斯模糊-旋转一下即可...

感谢建议~会去继续完善细节的~  发表于 2017-8-15 07:27

Ability: