设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 对用户@浮云半仙 的公开道歉

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
由楼主参与组织并制作范例工程的活动《RM横店——地图限定游戏制作活动》中,使用了用户名为@浮云半仙 的用户制作的两份插件脚本素材。
由于整个活动工程的制作在这名用户的监督下完成,并且这名用户从头到尾完全了解我在脚本素材中使用了这两份插件脚本的事情,也知道这份工程是用于活动的。由于直到活动工程向各位参与用户发放之前,没有阻止我在活动工程中继续使用这两份素材,所以我默认对方允许给我该素材在本次活动中的使用权,因此没有额外索要授权。

至于素材的二次配布问题,本次活动工程全部为按照参与名单一对一发放,所以并不存在二次配布问题。
该用户突然声称自己并未提供这两份素材的授权,作为活动主办方之一和活动工程制作者的我一脸懵逼。你说我一个好好收集素材的人怎么突然就拿侵权素材搞活动了呢?经过与这名用户的交涉,对方表示只是自己的维权意识突然觉醒。
之前为了防止出现侵权,用于制作范例工程的图像也改用krita制作。因此,为了防止使用侵权素材,本次活动工程中的两份侵权素材已经删除并且重新配布,考虑到活动接近尾声,并且不再出现新的报名,原活动工程已经从网盘中删除。

另外,关于早上的改言论问题,是属于我个人的欠考虑操作,请勿甩锅给版务组。在此正式向用户浮云半仙道歉。

评分

赤炎 + 30 加油

RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

闹腾吧

评分

浮云半仙 + 30 塞鸡

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

你既然求吐槽那我就吐槽了
这么俏皮的道歉不说
(你跟我讲rm圈子的规矩(发出来了就是大家都能随便用) 抱歉我的那些脚本没有发布在rm圈。)
程序员规矩就是这样,我没有使用协议就是我保留所有权利,你不知道而已。
我只是不追究这其中的责任,忽然成了我当时授权了。
全程在我的监管之下?我只是半个下午检查了一下脚本bug而已。
谁跟你说不追究责任就是授权了,谁跟你说不阻止就是授权了
tan(pi/2)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我退一步,愿意把那篇帖子里面的部分说明稍作修改,你就得寸进尺了,在这里用毫无诚意的言语进行所谓的道歉。大家都会看到你这样的修养,大家更不会觉得你是个发扬版权保护的版主。你个人滥用职权,篡改我的言论,是版主应该做的吗(改成什么了大家可以看看我的说明里面,"___是我的,你们谁都不能跟我抢"。
tan(pi/2)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

避重就轻你玩得不错,我早上就表明我不追究本次(补充:指的是本次活动以及所有参赛作品)版权问题,但我确实没有授权。你却在这里信口开河,对于你滥用版主职权的行为一笔带过
tan(pi/2)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我不懂。
但我觉得,如果浮云半仙是知道他的脚本用在活动里,而让其发布了的话,他自己是应该负责任的。
而他自己也说不追究。那也就不要说什么授权不授权的事情,就当没事情。
重点应该是发言被版主任意修改。
应该对这一行为进行深入交谈。

我意思是,不追究责任不代表我授权给了她  发表于 2017-9-10 14:26
是的,我在那篇说明里说了,版权的事情我也有相当的责任  发表于 2017-9-10 14:26

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实授权也就是你说一句话我写个声明就完了的事,你确实没找我授权,我也只是保护下权利,但还是很乐意分享我的脚本的。
今天早上起来晚了,发现我昨天晚上的"没有授权"被楼主用版主权限篡改为"我收回授权",之后在一个群里面被一群人批判了一顿说我收回授权如何如何,行为作风,不敢恭维。
tan(pi/2)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
原话留证,她自己承认的

在今天早上被篡改为了:

不过怕是现在滥用职权什么的也没人管了2333

已作出处置,详见版务区。  发表于 2017-9-12 09:57
tan(pi/2)

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
就算不考虑版权问题,擅自修改其他用户言论这件事也是非常恶劣的行为。

如果6R没倒闭 你们慢慢哭吧。。。哈哈哈  发表于 2017-9-12 16:20
那是啊,还不赶紧最后疯狂一把(滑稽)  发表于 2017-9-10 22:09
严重个毛毛,毁灭前就是要做一些平时不敢做的事情,比如打家劫舍,杀人放火,比如把你关进小黑屋关到月底。  发表于 2017-9-10 22:01
暂时还没打算复活。