设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【RMXP】周期性的地图研究

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
阳台的感觉很棒呀,学习学习
——
阴影是不是用的正片叠加啊……改成阴影、颜色加深之类的模式也许能更出效果,
在游戏里可以用减法(不知道XP有没有
尤其是夜晚的场景,用普通的黑色正叠上去会显得灰蒙蒙的。
看上去大部分都是软光,有的地方其实可以用硬朗点的对比光线……

——
一些自己的腿,也许能参考下
不过都是夜景(
光影

求问“硬朗点”是什么意思,谢谢~  发表于 2017-10-15 13:06
像葱兔大大学习!XP减法是有的,但是一直不敢尝试...另外确实用黑色叠上去比较合适白天而不是晚上呢orz,请教硬朗的对比光线是...如何呢?  发表于 2017-10-15 01:11

评分

wildprophecy + 1 我很赞同
garfeng + 1 塞糖
回转寿司 + 200 非常赞的答疑帮助
进击の虎叔 + 1 认可答案

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
进击の虎叔 发表于 2017-10-15 01:18
目前我做光影还是用雾图形叠加的方法...图片显示貌似不太可取,因为没办法像Chracter固定在一个位置...
...

我用的固定远景图,XP不太清楚,但是感觉雾图形应该可以减法,
VA里 x.blend_type = 2 就是减法,同理1是加法。记得ulds也有XP版的?可以试试。
======================================

交界线
——
关于硬朗点是指交界线……比如有物件离光源很近时,遮挡光源,光影的交界线就很明确。
| 例如之前的这张:

被木桶遮挡,所以光源界限很明确(硬朗)。
当然现实里也许不太科学…但是好看就行!
总之就是随自己的感觉来!
——

光晕
——
以及最近想到的,有些光源可以加一定的光晕(圈),也有不错的效果。
| 例如之前的这张:

灵感是来自岚少直播的暴雨…(
那种台灯的光,分上下两层,感觉非常带感▼

去查了下台灯的光源,很有意思,因为他有灯罩遮盖,
所以光源被分割成两部分。

光源真的很复杂,毕竟还有反光啊,折射光啊(×
所以实际用在游戏里就不要那么守序了,毕竟考虑的太多这光影就不用画了……
只要有这方面意识就可以,不考虑太科学,稍微有点那个意思就行了。
毕竟有的时候光影太科学,玩家就啥都看不到了-。-

——

最后,拿一张LZ的图实践一下就是这样的效果:

评分

回转寿司 + 300 非常赞的答疑帮助
进击の虎叔 + 1 精品文章

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)
回复 支持 1 反对 0