设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何更改对话框宽度和高度。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先,我改了屏幕大小,然后用了TDDP的对话框插件……于是导致了对话框整体上移。但是高度不变(也就是默认字体4行字的宽度)

大概就在真无聊下面一行系统默认就打不了字了,严重浪费下面对话框的空间。
求程序大神解决。
我用的插件是YEP的,试过几乎所有的开关变量好像都没有用。(只能调整对话框整体在窗口的高度)

批量输入也没有用(还是会在再一个对话框显示)
求大神帮忙看看...怎么解决一下....

另外:
有没有调整对话框输入时候左对齐的缩进的问题(就是输入的字不要太贴着对话框左边,有几个像素的空隙),如图,名字太顶左边了,虽然可以靠每次打空两格解决,但很麻烦啊(虽然人名手动换行都够麻烦了...)
还有就是能不能改第二张图的默认的输入文本的那一条虚线(换行线)的位置。因为画面调整大小了,一行可容纳字数变多,虚线位置就要往后面调整了...

多谢大神解救....

哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

贴一下脚本?
附件也行。

用\n代替回车试试。

左侧名称padding如果没有相关设置,可能需要改代码。

默认对话框可以调整最大行数,也是在脚本里改。

JAVASCRIPT 代码复制
  1. Window_Message.prototype.numVisibleRows = function() {
  2.     return 4;
  3. };

把这个4改成你想改的任何数字,这是行数的意思。
看看这个函数有没有被你用的其他插件重写过。

超过4行用\n代替回车

反馈,我改成了5。结果是整个对话文案【整体】往上移动了一行,但是还是不能多一行。还是多谢指导:)  发表于 2017-10-30 17:40
我改了下,你看看,如果这个无效,就得去看看你用的插件脚本有没有用其他的参数作为行数  发表于 2017-10-30 16:19
\n不行……果然没有这么好的事.....T^T  发表于 2017-10-30 15:20
谢谢回复。程序废没有改MV的任何默认脚本.....脚本就是MV原本默认的,都是加插件。我试试\n替换试试。  发表于 2017-10-30 15:09

评分

zmj945 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
默认的对话框 最懂只支持4排。。。

话说其实是我没看懂你表达的意思  。
如果是要增加一行字(或者几行都行)YEP有个插件可以更改。。

抱歉,我打错了,确实是4排.。。。 对,就是这样。有插件吗?是哪个?求告知谢谢!  发表于 2017-10-30 17:23

评分

zmj945 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我自己解决了,有个YEP_MessageCore插件可以解决这个问题...但是字体又改了...唉,再去摸索吧。

嗯,我就是把默认字体改了...发现改字体后要重启MV,字体显示就OK了。  发表于 2017-10-31 09:31

评分

沧海孤云 + 1 字体改成GameFont就行

哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我