设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 通过 Graphics.freeze 获得截图

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

LoadLibrary这用法怕是有点谜2333,虽然结果一样,一般还是getmodulehandle吧。
这玩意我在自己的工程里倒是已经实现了,不过我并不是改写Graphics.freeze,感觉有点绕。
你如果仔细跟进会发现Graphics.freeze的第三个(好像是第三个)call才是真实描绘的地方,我这里的地址是dll+0x15470
你把ecx赋值成Graphics指针,再把hdc传入就可以了,剩下的交给这个函数……

当然实际上是异曲同工,你这种方法的优点是不用处理不同色位的情况,我这个不需要改写Graphics.freeze,理论兼容性好一丢丢。

评分

RyanBern + 20 醋瞎回复

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

SixRC 发表于 2017-11-6 22:57
明明是hmodule+0x15470吧...
你的重点肯定在黑显示的画面
我还没开始那样想..

我之前写过一个在transition过程中执行代码,就发现z值最大的时候可以覆盖freeze的画面233.
用不上的那张位图我倒是没注意过,改天看看。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

昨天把SixRC君的脚本推荐给朋友之后,发现一个很奇妙的问题,F12之后必然崩溃。
不过我并没有调试,猜测是F12之后copy的内容被清除了,导致freeze时跳转到了不可预知的内容,
不如SixRC君尝试修复一下?

bug修复完毕  发表于 2018-1-27 20:13
问题收到!放假前有个宏伟的计划,不过之后持续颓废中..会努力解决bug的  发表于 2018-1-27 19:11