设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

如何使用C++制作数独小游戏(大雾)

查看数: 2329 | 评论数: 4 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-1-25 02:07

正文摘要:

刚才看到了这个如何使用RPGMaker制作数独小游戏 然后闲得蛋疼花了一小时用C++写了个控制台版本的】明早还赶飞机呀 赶紧先滚床了 支持鼠标键盘操作,输入数字填入,Backspace删除 逻辑封装在Sudoku class里了 应 ...

chd114 发表于 2018-1-25 13:09:49
芯☆淡茹水 发表于 2018-1-25 11:29
然而我连数独怎么玩都不知道。

一般数独是填在一个矩形范围,横竖的一行(奇数x奇数范围的情况会计算斜着的一行),以及小区域内的数字不能出现重复
看到楼主给的链接里面是事件
rm做的话···你如果想用脚本做,首先要设定一下题目给出的格子(数独不一定是标准图形)、一些小范围里的格子

需要预设定数字的初始值给负数,需要自己输入的就给0,显示出来的时候用绝对值,值小于0的格子不能修改

在提交完成的数独时做判定是否满足(通过)

大概是:先把每横排的数值的绝对值扔进一个数组,然后判断去掉重复值后的元素数量是否和不去掉重复值的元素数量相等

竖排同理

最后判定小区域内的是否满足不重复数字的情况
summer92 发表于 2018-1-25 12:41:50
我猜LZ母语是C++

在脑子极度不清醒的情况下我只剩下会C/C++了  发表于 2018-1-25 22:24
芯☆淡茹水 发表于 2018-1-25 11:29:21
然而我连数独怎么玩都不知道。
无终 发表于 2018-1-25 10:31:59
大神
我并不会Ruby或者JS的呀...
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-5 07:49