设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【减】奇幻RPG《魔劍第0章:LotS Chap00》v102(18/03/05)

查看数: 7598 | 评论数: 12 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-4 17:16

正文摘要:

本帖最后由 i_khaos 于 2018-4-10 15:11 编辑 ■基本資料 1)長度:1小時 2)結局:1 3)大小:74MB 4)防毒:Avast ver. 17.9.2322 ■開始方法 1)下載檔案  載點1:https://drive.google.com/open?id ... ...

han604817029 发表于 2018-4-10 06:42:34
我给渺小又空虚的努力做过实况试玩。

後來經過大家一整天不厭其煩地協助,這鏈接應該是可行了,https://pan.baidu.com/s/1oJ-FPZwdekWdMSAZYgvZJw  发表于 2018-4-10 15:45
喔喔!我有印象,你是渺小空虛努力為數不多的實況主之一 233  发表于 2018-4-10 10:51
i_khaos 发表于 2018-4-10 00:33:42
han604817029 发表于 2018-4-9 20:54
依然不行啊,我这边是北方,谷歌打不开……而百度这个还是不存在

http://www.mediafire.com/folder/ ... _Lord_of_the_Swords

真的很謝謝你的提醒,
我試著改用了 MediaFire ,
如果你不介意,
可以試試看能不能下載~
han604817029 发表于 2018-4-9 20:54:30
i_khaos 发表于 2018-4-9 17:02
  非常感謝你回報,
已立刻重新上傳!

依然不行啊,我这边是北方,谷歌打不开……而百度这个还是不存在

了解,謝謝你不厭其煩地嘗試,看來百度和台灣之間不知道是誰屏蔽了誰,我看看該怎麼解決 orz  发表于 2018-4-9 21:19
i_khaos 发表于 2018-4-9 17:02:58
han604817029 发表于 2018-4-9 16:22
下载不下来……楼主能补一下百度的档吗?

非常感謝你回報,
已立刻重新上傳!

但前陣子百度和台灣之間的連線似乎出了什麼問題,
我這邊點任何百度的連結,
包含我和別人上傳的,
都一律顯示為「找不到頁面」......

我看台灣的 RM 討論版,
其他人似乎也都有類似的狀況。

如果我重上傳的檔案還是沒辦法下載,
還請你再通知我一次,
我可能要發帖子問問看該怎麼處理了,
不然這樣下去也不是辦法 orz
han604817029 发表于 2018-4-9 16:22:39
下载不下来……楼主能补一下百度的档吗?

這是新的鍊接:https://pan.baidu.com/s/1GcvggPqkPTVBQhtEdvirhA  发表于 2018-4-9 17:23
i_khaos 发表于 2018-3-25 22:15:15
Kim_Shyuen 发表于 2018-3-5 19:33
马克,考完试后玩

有點不知從何回應起,首先我要澄清一下,與其說是「原作」,不如說是「舊版」吧。

魔劍確實是我一直在做的遊戲,不過之前的版本因為玩家給了滿多修改建議,我把世界觀和系統重新洗練了一遍,所以現行版本其實和舊版會有一定的落差。如果你想玩更完整的內容,我個人會建議你等新版的後續章節出來;事實上我請玩過舊版的朋友玩,他們也都說有滿多東西要重新記憶。

至於我為什麼要拿著它來參加極短,主要是我想做新版魔劍的時期碰上了極短 14 ,我想說一來可以共襄盛舉,二來「死線」又能督促自己把新版魔劍的基盤給做出來。

我也想過這可能會讓人有「把舊作拆成短篇來衝極短」的疑慮,不過實情是我本來就有重做魔劍的構想,外加碰上極短,才促使我動工的。

和「減」的關係是這遊戲其實有限制玩家要在一定時間內破關,所以你會看到時間一直「減少」,不過我記得跳過戰鬥模式(也就是最簡單模式)並沒有時間限制,所以「減」的要素沒呈現到。

至於世界觀和人物性格嘛,我在這遊戲中希望讓玩家自行拼湊這些東西,因此會把這些訊息打散在各個章節,本章只要大概知道「喔這世界有三大種族」就 OK 了。其實「世界觀該介紹多少再開始遊戲」一直是我苦惱的議題,有些玩家光看《渺小》最前面女神的旁白,就可以把《渺小》批得一蹋糊塗了,可見有一派的意見是世界觀一定要在劇中「用演的」。

然後很謝謝你喜歡《渺小》,不過我自己對這兩部的定位不太一樣。

魔劍想走的是「高自由度」(無論創角或戰鬥上)和玩家的選擇能影響劇情,劇情和人物描寫的方式會是玩家要自行探索和拼湊的;而《渺小》則是有個很強烈要表達的劇情,所以玩家能做的事情幾乎只剩下「觀看」。老實說我認為「自由度」和「情節緊湊」這兩者在個人製作的遊戲中非常難兼顧,而我也希望這兩者帶給玩家的體驗是不同的;《魔劍》我希望讓主角=玩家,而《渺小》的玩家則是旁觀者清的立場。

如果要打個比喻,《渺小》是玩家在品味一個已經寫好的故事,而《魔劍》則是邀請玩家把故事完成,所以我自己會用不一樣的標準去要求這兩部遊戲。

最後很謝謝你實話實說你的感想,也謝謝你對我遊戲的期待~

【反白】
  其實《渺小》的構想是三部曲,現在的版本只是介紹世界觀,之後兩章會是帝國篇和沙人篇,不過前提是我要有時間心力把魔劍、渺小和除靈三系列都給做出來 orz 【反白結束】

謝謝~  发表于 2018-3-27 16:52
原來如此,加油喔XD  发表于 2018-3-27 16:00
Kim_Shyuen 发表于 2018-3-25 21:13:51
遊玩感想已補上
2256538860 发表于 2018-3-22 16:57:23

竟然能和大神撞对话框  ,   不胜荣幸 ♪(^∇^*)
---------------------------------------------------------
神諭:原罪就是神界原罪吧,系列都很好玩呢~~

不敢當不敢當,我還滿愛這對話框的簡單明瞭。 嗯嗯,就是神界原罪,真心好玩!  发表于 2018-3-22 17:25
Kim_Shyuen 发表于 2018-3-5 19:33:45

马克,考完试后玩

不專業的感想(?)

已更新,歡迎查看ovo  发表于 2018-3-25 19:53
期待你的感想~  发表于 2018-3-6 10:15
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-15 16:51