设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问如何做到换篇章时的字体剪影效果

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
106星屑

图是东方年代记的,喜欢每次更换章节加点特效,而不是淡入淡出

请问如何做到或者类似的特效? 想过用动画但是里面的素材有大小要求= =

如果要播放影像的话,具体应该怎么做呢。1帧 1帧画好 然后组成视频格式 播放吗......(求教....)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

问题已经得到完美解决,有相似疑问的请看楼下各位大哥哥的回答lll 谢谢大家拉 lll 小子感激不尽lll (大概一个npc被点击之后就会让玩家看到屏幕中间出现过的一个个曾经帮助过我的人的ID 2333)

最佳答案

查看完整内容

下载附件覆盖到一个新项目查看。 我用了7次51px黑图做了个简单版的,要想达到楼主效果至少要用14次黑图并为黑图添加移动。正常的做法还是画黑色/透明遮罩图,能理解这个事件画图应该不难。 另外项目内附带了一个事件标题——粒子特效仅供参考。 其实楼上的图就可以……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

下载附件覆盖到一个新项目查看。
我用了7次51px黑图做了个简单版的,要想达到楼主效果至少要用14次黑图并为黑图添加移动。正常的做法还是画黑色/透明遮罩图,能理解这个事件画图应该不难。
另外项目内附带了一个事件标题——粒子特效仅供参考。

其实楼上的图就可以……

project1.zip

458.41 KB, 下载次数: 127

评分

2256538860 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

设置两个图片呗,一个是章节文字(占满屏幕)一个是遮罩图(向右移动/淡出,向左移动/淡入)。
遮罩图画法,最右边纯透明,最左边纯黑,中间是一条透明一条纯黑的过度条(多条),透明条纯黑条的宽度向左递减。
不知道我说明白没

啊···竟然是2楼的大哥哥···实际上我睡醒之后完全就把发过这贴忘记了= = 做新坑去了···大哥哥还能一而再的帮助真的十分感谢呢!!!  发表于 2018-3-9 23:21
你好我现在在睡梦中给你回复,等我睡醒了就去试试  发表于 2018-3-8 13:52

评分

2256538860 + 1 乐于助人

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

用ae做完效果之后输出序列图 然后换章节的时候一帧帧导入,或者输出视频后转换成mv专用格式 然后插入视频,单靠mv本身功能做效果太蹩脚了,还需使用其他各大软件辅助开发才是最好

一阵阵导入还有那种流畅感吗? 输出视频对游戏章节长的很麻烦  发表于 2018-3-8 21:11

评分

酸酸甜甜就④哇噢

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你好,我觉得这个应该是XP的渐变功能。
渐变图片大概用的是这样子的:
mv事件里移除了渐变,但是脚本应该能实现。

那么脚本的具体代码是?··· 谢谢提供图片  发表于 2018-3-8 21:10

评分

新人,研究事件和脚本中。请多多指教。
稍微有些不合群。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ekmomo 发表于 2018-3-9 13:09
下载附件覆盖到一个新项目查看。
我用了7次51px黑图做了个简单版的,要想达到楼主效果至少要用14次黑图并为 ...

哇塞! 非常谢谢这位不知名的大哥哥,完美的解决了我这个问题。
还提供了工程简单就可以学会!!!真的是,耽误您的时间了。
感谢,感谢,真的感谢!!! 有爱!真的太有爱了!!万分感谢lll