设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 求助一个关于战斗中公共事件显示动画的问题。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我本来是想让一个技能,通过公共事件有一定概率附带另一个技能。
但是我发现直接用公共事件附带技能的话,他这一下算作两个回合,
比如我本来有个持续2回合的攻击力翻倍的BUFF,
他这一下直接把2回合的BUFF都消耗没了。
然后我就想通过公共事件显示动画和伤害处理的方式,,,模拟那个附带的技能,
然后发现显示动画的目标不能选为技能攻击的目标。。。

比如这个,他行动对象可以直接设定成最后的目标,就是技能指向的目标。

但是显示动画不能这么选。。。

然后,,就想到了三个解决方法,希望大神随便挑一个可以实现的帮我解决。。。
1是让公共事件附带的技能,不算在回合里,,,不改变状态。

2是直接让所有被技能击中的单位都附加一个状态,我通过状态判定被攻击敌人的位置。。。

3是能让战斗中显示动画和伤害处理的目标能设定成那个“最后的目标”

三个随便哪个都好,,,谢谢各位大神。。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
顺便儿求一个脚本方面的大神,以后可能会经常遇到一些问题,可以支付宝有偿请教。微信13154171117

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2018-4-21 02:17
看我签名里的战斗调用公共事件

额,,,我没找到跟我问题有关的方法。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2018-4-21 02:17
看我签名里的战斗调用公共事件

是这个$scene.target_battlers吗?怎么能让用事件让他播放动画和伤害处理啊?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2018-4-21 09:09
里面有一个连击的例子,播放动画是修改$scene.target_battlers[0].animation_id = 动画id,伤害是直接用. ...

我在公共事件里写上
$scene.target_battlers[0].animation_id = 1
然后。。。
执行脚本时发生 NoMethodError

undefined method"target_battlers"for #<Scene_Battle:0*faca468>

这样就是角色的动画了,然后,怪物的动画用显示动画就可以的。  发表于 2018-4-21 11:48
$scene.active_battler.animation_id = 动画ID  发表于 2018-4-21 11:46

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ikki 发表于 2018-4-21 11:02
我连乱射、魔法连环等一大堆技能都是公共事件做的,都在魔力宝贝单机里边,自己在这个论坛找下即 ...

那个,,我想要被击中的敌人或角色显示电视动画,要怎么弄?

具体的公共事件的设置太长,你可以下载我那个魔力单机看下哦。就在这个论坛内  发表于 2018-4-21 12:04
技能发动的时候给所有敌人加状态,打中哪个给哪个去掉状态,技能结束的时候清掉这个状态。  发表于 2018-4-21 12:03

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ikki 发表于 2018-4-21 11:55
这个里边你可以用行动回数的属性来决定打几下,比如属性是行动回数6就是打6下…… ...

额。。。这个,,我战斗方面改动太大了,,,用这个会出错。。。
我就是想要技能附带的那个公共事件,,,里面的显示动画和伤害处理目标可以设为技能攻击的目标。。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
CR~ 发表于 2018-4-21 11:53
那个,,我想要被击中的敌人或角色显示电视动画,要怎么弄?

唔唔唔??这个要怎么弄?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
里面有一个连击的例子,播放动画是修改$scene.target_battlers[0].animation_id = 动画id,伤害是直接用. ...

好了,我通过
@battler = $scene.active_battler
@targets =  $scene.target_battlers
$scene.target_battlers[0].hp -= 99999
$scene.target_battlers[0].damage = 99999
$scene.target_battlers[0].animation_id = 1
能把动画和伤害放到被攻击的目标上了。。
但是出了个新的问题。。。
我使用的还是技能自带的那个公共事件,没有改位置。
就是如果敌人被这个伤害打死了,,他就一直定在那了,没有那个死亡的动画。。。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

没有,,就是被这个伤害打死的敌人,,,不会消失,不会像伤害处理那样响一下然后渐变没。。。而是继续站在那里,但是既不能行动也不能被选择。