设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何给价格加一位小数

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我设定物价时候是05年,一直有个遗留问题没法解决。
最低价格是元,但是,元下面还有角和分,分这个,因为已经通货膨胀成这样了,可以四舍五入舍掉,但是角,还是不能省
虽然是现在通货膨胀的厉害,但是如果物价没有角,最低是元,各种蔬菜几个也是不靠谱了。

买过菜的都知道,05年白菜最便宜时候几分钱,说几角钱已经很贵了。
为了合理考虑还是改一下物价吧,

物价设定时候,还按照RMXP默认的设置就可以,显示售价的时候变成100.0元,售价为0和不可销售的物品售价为0 不要显示为.0或者0.0

我估计会有很多地方要改,而且很可能和sailcat的售价突破上限的脚本有一定的冲突,希望哪位能抽时间帮我改一下,谢谢。

当前使用的脚本如下,直接在下面的工程中整合即可。

售价加小数点.rar (578.46 KB, 下载次数: 155)

自我备份,目前修正好的脚本文件
Scripts.rar (328.25 KB, 下载次数: 129)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-5-18 10:25
你的队友都是日本人(妖怪?),你就把它当日元不就好了.......

------------------------------ ...

这个小数点运算方面居然会出麻烦……我以为就是类似于这样写个描述
当售价等于10元时候,显示为1.0
当出售的时候,物价为0的道具显示为0
编程要是能这么编的话,得多爽- -b

方法0,用日元算的话,初期剧情在华夏古国的北境地区,用日元算简直……ZZ上都该给我给扣现行反革命的帽子了。回头拉我出去批斗怎么办……

方法1,最初是本来想用角来算的,但是说起来无比不符合客观规律,您好,您的青铜剑售价是3000角,或者3000毛……太别扭了。
然后就全体增值了,但是牵扯到很便宜的东西就特别不对劲。

方法2多重货币系统不用想,我这一堆冲突,出来时候我就直接放弃了,没人帮我修根本不敢用。即使使用,也会造成严重的道具设置困难。
我的简单解决方法是,让日元那边掉樱花币,5 10 50 100 500几种,正好前几天买的素材有日元硬币,回头道具店,就是sailcat的那个合成脚本,直接交换成人民币,但是汇率问题,10日元等于大约0.57元,按照一元算就亏大了。按照五毛算,有没有0.5这个价格
白头鹰那边掉“刀乐”XD,北伯利亚掉“炉布”

方法3,
全看程序的了……显示分就免了,太不符合目前物价,要是80年代物价还可以。

方法4
所有低于一元的按照一元计价,如果四舍五入好多东西都免费了,提前实现了共产主义…………

看样子……只能继续通货膨胀了……

别扭啊,用语习惯,我试过一段时间用角做单位,难受无比,看来只能通货膨胀了。人家不给口帽子啊,再来一赤色大地怎么办  发表于 2018-5-18 11:09
真是的,年纪大了就是喜欢往“实际”想,小时候全宇宙都用日元都说日语你怎么就不吐槽=。=  发表于 2018-5-18 11:03
那就用方法1,货币的实际单位是角,设计时候的价格全部按角来算,商店和钱包里的钱就显示为带小数点的元。这样就是你想要的效果了吧  发表于 2018-5-18 11:01

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

谢谢~
这回靠谱多了,调物价去了……
海参什么的售价也靠谱了,海参五十八块二正好能写出来XD

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

继续测试,战斗胜利界面,显示出现了问题。

进行计算以后,一位数的字体被压缩了?
战斗时还是得显示小数点后的数字,有的敌人带毛钱
经验值在菜单中获得的正常,但是战斗胜利的界面显示异常。

补充
继续测试得知,当数值大于两位数时候,显示就相对正常了,经验值依旧多了个 .

是不是跟个位数的运算有关?在一位数的时候,由于会显示成0.X,但是程序默认认为这0.X只占用一个阿拉伯数字的宽度,这个需要在运算出个位数的时候用两个阿拉伯字符的宽度来显示,才可以显示完整。

- -b 这叫勤俭持家,没我家主角跟这几毛几毛的攒,队友都和西北风去XD,上来就是常年没香火钱神社的灵梦先入队……  发表于 2018-5-20 17:15
连几毛都要抢,现在的主角是越来越没节操了  发表于 2018-5-20 16:38
猫大的那个窗口增强的锅啦,人家原本默认的是固定长宽高的=。=  发表于 2018-5-20 16:34

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-5-20 16:21
Scene_Battle 2(改) 这个脚本里, 第179行

@result_window = Window_BattleResult.new(exp, gold/10,  ...

目前显示效果……

很幽默…………

- - 你这个完全不合规矩了....  发表于 2018-5-20 17:25

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-5-20 18:57
你这个伤害公式也不好改啊... 用个最直接的栗子

技能伤害公式是  skill_effect  这个方法里定义 ...

果然是很多,似乎都得留着……能不能让他们就听一个脚本指挥,别分别定义了。

技能工时脚本搜索结果为0,xp也不能用插件之类的,要能用直接重写一个强制覆盖前面的,就省事多了。  发表于 2018-5-20 21:51
我这是……葵花宝典ORZ。  发表于 2018-5-20 21:49
这十年来咱可以说把XP的脚本背下来了,什么东西在哪里基本不用搜索, 然而,对你的脚本无效= =....  发表于 2018-5-20 21:44
VX才对..  发表于 2018-5-20 21:43
伤害公式去找可以用像AX那样的技能公式脚本吧..  发表于 2018-5-20 21:43

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

就是说说而已,我比较想做的是Act+ftg融合,需要实际测试才能知道效果,明显做不出来,就算弄得出来,就算素材够用,就算有程序给写,后期的调节也得调死我。
队友全了的情况下,四人战,
普通rpg模式同默认模式
联合攻击模式,只能一回合选择一个角色进攻其他角色为辅助,
选择主攻队员,自己手动操作,队友支援技能自己设,攻击上中下三段,逆向,破防,击飞,指令投,从平砍连起,平砍4连+杀技 队友援助攻击攻击类型如果敌人抵抗高断连,敌人不能抵抗,+必杀技 队友援护 +必杀技 队友援护 +满足条件超必杀技 满足条件+奥义或者合体奥义。
前面的攻击打单体,后面超必杀技 和秘奥义根绝角色,可攻击全体

敌人可能某几种项属性抵抗高,可能会防御上中下三段的某段起手攻击,如果用抵抗高的必杀技起手会断连遭到反击,这时可以让队友协助补招,但是次回合只能回归普通rpg回合模式

同理敌人,强敌几率发动连击,自己根据敌人习惯手动战防蹲防 ,躲避(躲避指令投),躲避成功或者防御成功,可发动一次反击,反击可连一次角色的其他技能,但是连接技能如果敌人正好抵抗会强制给你把伤害打回来。
退一步,做出来我素材也只能主角的补一下受创勉强够用,其他角色的素材绝对不够用。

补充说明,相当于,平时rpg战斗积累低下的连击槽,连击槽增长速度受到好感度和装备影响,满了可以发动联合攻击对敌人重创,给敌人两次重创,第三次可以连击完成后发动合体奥义,或者直接发动。

根据剧情队友的好感度,战斗中选择的第一次连击队友,决定最后合体奥义的出手队员,剧情好感度没弄够的人不发动,兼顾了支线任务。

此系统命名为
尤莉弄他玛西~ 百合之魂 XD

其实就是个变相怒气槽而已,普通RPG模式足以模式灭杂鱼获取经验和金钱强化角色,联合攻击专灭区域强敌,如果杂鱼100HP,区域强敌就是10000HP。