设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 打包apk的一些问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑
5星屑
问一下各位大佬一些问题,首先是

pc 上面打包,我发现部署的时候加密文件会读不出,然后提示缺少文件。怎么能加密的打包,就简单的让别人没法改

你的游戏就好。素材那些到无所谓

然后是安卓打包

搞了非常久都没弄明白,搞得都想脱坑了。。。

论坛也看了些帖子,也找过一键打包工具。发现不是效果不好就是没用。

然后后面看到一个用 安卓 studio 打包的(听说很好)。但那个全英文教程。用机翻完还是看不懂。

所以想问下有没有大佬能教我怎么打包的。。。或者有什么好的方法推荐的

谢谢

菜鸟一只

Lv2.观梦者

梦石
星屑
菜鸟一只

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
想要尽量避免找不到文件的错误,你在使用素材时要严格遵守统一的文件命名规则。
比如,在插件里、事件里以及任何其他地方使用的路径名、文件名,避免使用非ASCII 字符、字母大小写严格一致。
如果你勾选了“排除未使用的文件”,那更需要注意某些插件使用的文件有可能被排除掉,需要多测试几遍,发现缺少的文件要及时补充回去。
推荐你在给插件设置素材文件时,做一个表格,哪个插件使用了哪些素材文件,一一列出来。出错的时候查查表格就能排查出来是哪里的问题。

第二个问题,怎么说呢?无论你在哪个国家,无论你的母语是什么,想用好电脑,英文还是要学一点的。
言尽于此,如果你有翻译软件、网站的帮助还是无法理解人家的教程,那我建议你先关上电脑,好好读书吧。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
梦想家大魔王 发表于 2018-8-25 14:41
想要尽量避免找不到文件的错误,你在使用素材时要严格遵守统一的文件命名规则。
比如,在插件里、事件里以 ...

你可能没理解我意思,第一点。我意思是加密后打包游戏才会提示缺少,不加密不会,不是那种缺少素材,
第二,你说的范围太广了吧,教程就是因为看不懂才来问啊

你是不是用了什么插件啊。我们都能加密的啊  发表于 2018-8-25 15:48
菜鸟一只

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
可能跟RMVX,VA的模拟器一样,不支持一些插件?
用排除的方法,先打包一个简单的只包含系统插件和素材的小工程试试。看到底是哪里出了问题。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
android studio 这是给安卓开发者开发apk用的  你如果用它打包你还得学习 java  你还得学习安卓开发  如果你想刻苦学习的话建议你坚持下去 安卓端当然需要 会java了