设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 各位知道什么有趣的诅咒(或其他异常状态)吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
挺有意思的。

就我印象中的各种诅咒而言,大概可以分成几类:
(一)外形变化:青蛙王子,美女与野兽……
(二)行动限制:必须做某件事(红舞鞋,不XX就会死系列),不能做某件事(海力布说出真相变成石头,一XX就会死系列),还有楼主说的行动范围限制之类的。
(三)强制建立因果关系:睡美人要王子亲了才会醒过来,摸到的一切东西都会变成金子,看到美杜莎眼睛的男人都会石化,圆桌骑士高文的妻子,等等。

各种诅咒从古代开始说到现在大概是很多都玩烂了,不过我觉得“有趣的诅咒”更多的还是侧重在解除诅咒过程中的事吧。比如某片大陆许多人因为中了女巫的诅咒而变成了猫,公主也变成了猫,为了拯救公主和大陆,勇者还有他那变成猫的怕老鼠的同伴踏上旅途,与各种变成猫的人相遇,寻找传说中的猫薄荷(误)。

黑契的设定原来听朋友说过,发动能力后要做的事?感觉是有点像  发表于 2018-9-9 13:19
另外,楼主你补充的那点“类似强迫症的行为”和《黑之契约者》中的设定很像,虽然这个设定并不是它的重点,不过有兴趣的话可以一看  发表于 2018-9-9 13:17
这个分类很赞啊,猫的那个感觉很萌很有画面感2333  发表于 2018-9-9 13:03
回复 支持 1 反对 0