设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 关于填坑的效率问题请教一下大家

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从我接触RM,就觉得自己填坑效率极低...
素材也不是自己原创绘制的,很多都是授权素材,或者找画手帮忙之类的,
但几小时的RPG都要用上大半年时间...
感觉自己一碰上事件就会做得很慢,
特别是打对话的时候...
所以
想知道大家都是怎么填坑的?
时间又是怎么分配的呢?
为什么那么高产呢?全靠肝?
以及怎么提高自己的填坑效率呢?

【四季】已上架steam!欢迎大家来玩!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
king 发表于 2018-11-2 17:10
熟能生巧!
然后,我这个刚发布坑版   纳兹和丽莎娜2小小魔导士-Demo版v1.5  
原因:https://rpg.blue/thre ...

emmm...发布的问题大概是自己纠结、强迫症的原因吧...
目前我手上的坑就一个了:《四季交响曲》,也可能是我最后一个rm作品,
所以想尽可能做好吧,结合之前的制作的心得,打算完全做完自己满意再发布,
但是游戏5周目的设定、每周目不同人物不同剧情不同玩法,搞到现在都没有做完(目前还在做二周目...这都快2019了!),
自己也确实效率极低...本来预计2019做完,但是我现在二周目都没做完..想2019/01完结恐怕....
而且制作过程中,回头看,会发现很多东西都想推翻重来(地图、游戏玩法),
所以现在都快到预期时间了,有点纠结于自己的效率,就来问大家有没有提高效率啦...

大概是我这个不是传统的玩法...所以不成熟,自己也觉得必须推翻,不然就很烂了...  发表于 2018-11-2 21:53
其实玩法早就确定了,主要是玩法制作出来沉淀一段时间后,自己都觉得不好玩,所以才推翻啊...  发表于 2018-11-2 21:53
确定玩法确实很重要:以收集道具为主?对话推理为主?打怪做任务?还有就是整体的节奏吧,主线剧情展开方式不同,但是节奏应该一样!  发表于 2018-11-2 19:02
对于别人来说,可能是不明所以  发表于 2018-11-2 18:10
一直推翻不行呀!恶性循环!你至少给自己一个指标,例如60分 80分,不要总想着100分!何况总是自己做,很难看出问题,有时自己觉得很好玩的设定  发表于 2018-11-2 18:08
【四季】已上架steam!欢迎大家来玩!