设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 89444640

[原创发布] 咲夜对话用头像·二版

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

现在一想到PAD长脑洞就收不住了 话说真想也能画出这么好的立绘来,更想的是如果光是想就能解决问题那岂不美哉

【第一百二十回:窃PAD好心办坏事,降咲夜红馆归一统】

【咲夜(DIO役)】大小姐,人类的生命是终究有限的。在短暂的在红魔馆工作生涯里,我学到了一件事... ...越是工于心计,就越会成为自残的利剑... ...除非,超越人类的‘存在’。
  【蕾米莉亚(JO役)】*震声*你到底想表达什么!咲夜!?
  【咲夜】*拿出PAD*我不做贫乳啦!威严!
【帕秋莉(史彼得瓦根役)】PADIO,突然用小刀打掉了美铃手中的手枪,同美铃扭打在一起。
  【蕾米莉亚】*冈格尼尔*美铃,闪开!啪!
  【美铃】啊!
  【蕾米莉亚】我打她...这叫,正当防卫!(错乱)啪!
  【帕秋莉】一枪,两枪,三枪... ...打得痛快。
  【觉&四季】*突然出现*大小姐!
  【蕾米莉亚】不要慌,美铃是我叉死的!不像话,给我铐起来。(指咲夜)
  【咲夜】四季!你摸着良心说,还记得自己睡过多少秒的觉吗!*被押走*
  【四季】三途川,三个月!

【帕秋莉】街道上,望着因远去而模糊的风螺与射灯,大小姐,突然感觉到了一份空虚。转身向馆中走去。各位看官,我且问你:大小姐为何空虚?原来为了改变世界线,不让自己和棺材同咲夜一起搭上前往三途川的客船,而搭出美铃。特此有意而为之,这个唤作‘倾(红)茶事件’。至于为何空虚,答曰:饿了。

【美铃】*三途川上*其实我在想门番的一生是不是也是有限的... ...
◆文字冒险游戏长夜将尽:太平梯行动正在开发中。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-12-21 08:30
我这个也是试了好多遍,在我自己能接受的情况下,别人也能接受就再好不过了。

……由于有不少同人图,我 ...

对于一角色的塑造,要立体化,也就是使得他/她/它的形象“活灵活现”,那么这个角色单论形象塑造在大多数题材的游戏中大多是较为深刻和真实的。

小说《1984》中的史密斯·温斯顿同志就是个典型——说好不好,说坏不坏,最让人欣慰的就是他敢于摆脱普世思想来思考(尤其是在社会畸形发展的大背景下);而最让人着急的就是他似乎也只是敢于摆脱一小会而不是坚持——有时候真为他看似深邃实则木讷的眼神着急。

对于二次创作(尤其是东方),貌似会因为原作者给予的设定,(二次创作)变得更加方便快捷,但其实真正的亮点,或者说是玩家在品玩时得到的感受,我想,就是在原作的基础上,在剧情、人物、事件中加入突破原作(不一定是设定意义上的)的‘存在’,这种‘存在’在我的创作中似乎还很抽象,拿捏不准——但请诸位在二次创作与原作设定间寻找最适合自己的平衡点吧。实践起来真知就会出现。
  想必在这一点上,楼主已经下了不少心血。
  --其实,我们都清楚,成功(的角色)都是(打)磨出来的。(笑)

说在最后,能看到P1论坛有这么和楼主一样,一同创作与交流(还有快活)的同志们,真的是打心底里的高兴啊。所以说,不要停下来啊。(指创作)

只要有一口装着DIO的棺材,这段血之宿命就会延续下去... ..所以说,不要停下来啊。
◆文字冒险游戏长夜将尽:太平梯行动正在开发中。