设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 萌新刚来论坛感受,希望对其他新手有帮助!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我是上个月2019.01.24日来到本论坛,首先遇到的问题是选择哪个版本,没想到RM这款软件现在已经有4款大多数再用的版本,选择困难症的我顿时就纠结了。
        MV最新版本,吃电脑配置,移除了脚本编辑器,并且是js语言,话说ruby和脚本编辑器我也不会,什么样都不知道 ,但是我喜欢MV的鼠标控制的感觉,毕竟用的群体最大好像是。XP太老,但是资源多,后来在论坛里问了下大家,适合做FC游戏那种低像素的,因我来此论坛就是想复刻些FC游戏,中间的VA/VX,感觉是VA是VX的升级版本兼容性最好,看来我得从XP、VA、MV里面选一款,最后我看到论坛标题行里面,“基础教程”里面罗列着许许多多的,就先看看本论坛的历史,才知道这前身是66RPG并且得知大家在这期间建立了深厚的情谊,当时就有相见恨晚的感觉,最辉煌的时候我没赶上,哎得,我06-07年那时候还刚上大学,天天就是去网吧打游戏,论坛啥的是高端东西根本没有太多概念,有乐意听得以后唠唠,言归正传。
        在基础教程-工具入门篇:创建一个世界-这里面我看到这么一段话,“无论选择RMXP还是RMVA。或者RMVX (欸VX还是算了)基础事件部分是通用的,你都可以学习事件是如何编写的。建议下载RMVA使用”得我就下载RMVA,别纠结了,别想一口吃成胖子,这么多版本,肯定是相通的。接着我就跟着教程画画草地,一运行,主角会动了,这给我高兴的,这么简单哈哈!
        我这个人不爱看图文,喜欢看视频教程,就开始从这个列表里找打一个VA教程,【RMVA】从零开始做RPG游戏 by 谜样神君,我个人推荐下新手看下,非常耐心,教的非常好的UP主,总共12篇,现在看到10篇了,学了基础事件、战斗系统、迷宫地图等等虽然都是简单的一些功能,但是看完肯定能做个RPG了,这眼瞅着要学完了,插件也不会、ruby语言也不会,VA系统自带战斗系统太简陋了,我方队员根本不显示,不会的一大堆,哎,太慢了,我又急躁了,这咋办啊,我只学了皮毛,看到其他作者发布的游戏,让我羡慕不已。我啥时候能到达他们的水平啊,对自己有些灰心了。
        就在今天晚上无意间发现各个版本的《图书馆》这个目录,果然不同凡响果然叫图书馆。不一会就找到了横版战斗模板等等,顿时我第一个感觉就是,难过一些萌新发言问的,大佬都让看说明文档、用论坛搜索功能等等,我不就是嘛,都来论坛半个月了,里面各个资料在哪,从哪查还不清楚,也劝诫别的萌新别和我一样,戒掉心浮气躁,要结果,自己多花点时间了解这些基础的在问问,别一上来就想做什么大项目,什么华丽的功能,RM这块看来是任重道远。论坛好心大大很多,发帖子肯定有人会回复!这让我很欣慰。好了暂时就说这么多了,不对的请大家指正,有好的学习方法可以提供下!

接下来准备接着看其他大大的视频教程、图文教程、插件、脚本编辑器、。。。。

為樓主點贊,能自學的人,進步起來會很快,相信不久後就能看見樓主的遊戲了!  发表于 2019-2-11 10:22

评分

W.Q.C. + 1 精品文章
百里_飞柳 + 1 塞糖
白嫩白嫩的 + 1 精品文章
番茄幽灵 + 1 我很赞同
i_khaos + 1
唯道集虚 + 1 塞糖
张咚咚 + 1 加油!希望早日玩到LZ的游戏!~.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

soulsaga 发表于 2019-2-11 12:35
和LZ同样是萌新..
现在养成伸手的良好习惯..

话说2009年注册还萌新