设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 面粉

[怨念][祸害新人]使用脚本与公共事件结合制作偷窃技能

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
建议楼主改名唐僧^_^

Lv1.梦旅人

匿·蹤

梦石
星屑
呃……我问下……关于提示假如挂接了 物品得失提示(主站上那个)那么应该可以不要写了吧……

因为感觉 得失提示 会为我们搞定一切的……
卐忍 → 解忍 → 元忍 → 隐忍 → 卍忍 → 匿踪(最终)
完全退步到了卐忍阶段

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不会的。

因为得失物品提示是对事件命令得到/失去物品的方法进行了重写。

而本文提到的做法并没有调用这两个方法。

而是直接使用了Game_Party类中的gain_item、gain_weapon等方法。

也就无从谈起使用该脚本弹出提示了……

主要的原因还是事件中的得失物品无法用变量指代物品ID的关系。

不过,倒是可以直接修改Game_Party中的gain_xxxx的方法,使其与提示融合。

但是这样子有可能会与其他脚本产生冲突。所以还是新建一个方法来的保险一些。
3rd chapter ==> 55% 完工日期===>202X年?

跳不跳呢跳不跳呢跳不跳呢……下个项目死磕HQ……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用美兽于2007-2-18 14:42:09的发言:

很细致的教程,今天才注意到,不知主站是否还更新东西了,这个不错。

瑕疵的地方,
一是make_steal_result方法可精简许多,
二是利用物品提示的想法也不太好,物品ID直接就能获得,临时生成个窗口就够了。

另存。

[本贴由作者于 2007-2-18 14:42:41 最后编辑]

感谢美兽的建议。

关于那个make_steal_result的算法,偶是在无奈于物品、武器、防具属于三个不同类的状况下想出的一个无奈的方法……而且还要照顾到偷盗率可控……

这个方法我个人认为最大的瑕疵就是无法控制每个敌人可偷窃的物品……

如果是要精简的话……兴许可以为物品、武器等增加一两个量?

用来描述所属敌人ID、偷窃概率(看来最好是数组……)? - -

然后将他们全部推入一个数组或者哈希表中? - -

请美兽殿赐教。
-----------------------------------------------------------------------

至于提示的问题…… - -||

完全是我偷懒……Orz……{/lh}

直接将某6的那个得失物品提示的窗口部分拿过来了……所以没有经过什么仔细的精简……

美兽的意思是使用现有窗口么? - -

光速跑去查看有没有什么窗口可用…………
3rd chapter ==> 55% 完工日期===>202X年?

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

圣魔

梦石
星屑
我游戏的盗窃技能是全事件写成的哦。
公共事件+条件分歧,盗窃的物品随机,成功率和一个变量rp有关。{/tp}
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

请美兽殿赐教。

不敢当,论专业知识您是强于我的。

以下引用面粉于2007-2-21 21:35:27的发言:
………………
至于提示的问题…… - -||
完全是我偷懒……Orz……
直接将某6的那个得失物品提示的窗口部分拿过来了……所以没有经过什么仔细的精简……

记得这个东西吗??
@item.is_a?(RPG::Item)

然后将他们全部推入一个数组或者哈希表中? - -

是的

美兽的意思是使用现有窗口么? - -
光速跑去查看有没有什么窗口可用…………

临时建个随用随仍的窗口
纵然千里外,我等雁归来。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
.is_a……
忘记了这个家伙了……

感谢美兽的提醒……有个新思路了……Orz

头像被屏蔽

苹果梨

梦石
星屑
饿,这么长,支持下啦,我现在考虑要把盗贼转成暗杀者。。。

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

发布完毕,
VIP += 3
http://rpg.blue/web/htm/news681.htm

头像被屏蔽

梦石
星屑
请问楼主可以把你Scene_Battle 5里的都贴出来么?
我好象这里遇到些问题....