设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

如何让敌人和队友的状态用图标表示?

查看数: 2042 | 评论数: 3 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-1-13 15:21

正文摘要:

本帖最后由 Phny 于 2020-1-13 15:24 编辑 前些天小弟下载了一个状态图标化范例工程~跟一般广为流传的状态图标化不同的是里面是可以把状态用图标显示在敌人身上,但是移到我自己的工程里就不好使了,也不知道是哪 ...

Phny 发表于 2020-1-14 13:12:22
紫英晓狼1130 发表于 2020-1-13 18:59
为什么我感觉原脚本就没在战斗图脚下显示状态的功能?重定义了Window_Base和Window_Help和战斗图有什么关系 ...

脚下显示HPSP这个脚本我有在用,直接把图标做成动画这个我也是有想过,但是XP就算使用了可以同时显示多状态的动画图标也只能按照设定好的位置放
如果做成摆成一排的样子施加状态时有可能一排里面没显示的状态会直接空出一块不太美观。。。。
Phny 发表于 2020-1-13 22:14:40
紫英晓狼1130 发表于 2020-1-13 18:59
为什么我感觉原脚本就没在战斗图脚下显示状态的功能?重定义了Window_Base和Window_Help和战斗图有什么关系 ...

小弟截的这个也只是范例工程的图。。。。因为到时候还是打算用默认的血量显示,我自己做的只是在默认的基础上多描绘两个血条而已,应该不冲突。。。。主要还是想要实现敌我的状态图标显示功能。。。主要是现在用的这个状态图标化脚本我自己都不怎么看得懂就别提运用了

而且你如果想让敌人周围显示图标也用不着非得用脚本,你把对应的图标涂成状态动画不就成了吗?如果怕和主角重复可以建立不同的状态  发表于 2020-1-14 00:49
“状态图标化”的脚本只对我方有效,对于敌方的话需要移植“脚下显示HPSP”  发表于 2020-1-14 00:40
紫英晓狼1130 发表于 2020-1-13 18:59:51
为什么我感觉原脚本就没在战斗图脚下显示状态的功能?重定义了Window_Base和Window_Help和战斗图有什么关系  -_-||
你发一下你的血条脚本吧,应该是血条的问题
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-7 00:38