设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于win32api的createwindow的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我使用这个@CreateWindow=Win32API.new("user32","CreateWindow",['p','p','l','i','i','i','i','l','l','l','p'],'l')
但是报错了,CreateWindow or CreateWindowA,似乎是参数的问题。
这些参数应该写些什么,对于可能出问题的第1、2、3、11我都试过p,l,i,v都不行,但没有试过所有排列组合(11p4那么多),除了4、5、6、7能确定是i,8、9、10大概是l,1、2大概是p其他应该是什么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最疑惑的是3,dword在ruby的win32api调用中是什么类型,是不是p,l,i,v以外的类型,我试过d不行。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
SixRC 发表于 2020-2-16 19:55
首先 CreateWindow 并非这个api的真名 大多数api都分 A(ansi) 和 W(unicode) 两个版本
用哪个版本要基于你 ...

强啊大神。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
继续请教大神,我想要的是可输入中文的文本框
中文显示,是在哪个地方表示一下utf-8之类的吗,好像rpgmaker和菜鸟驿站上的不大一样。
获取输入的内容,GetWindowText怎么获取的是标题。
销毁窗口,destroywindow是什么情况,是不是不是这个,怎么会和Enum什么的扯上关系,大概查了下销毁窗口和消息队列有关?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在获取输入的内容和销毁窗口搞定了,就剩中文显示的问题了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
SixRC 发表于 2020-2-17 19:59
昨天没看到 点评一下我 或者 @一下我吧...不然我不知道你回了啊啊
RM默认应该是utf-8编码
所以对于A版本 ...

太感谢了。