设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

简单的敌人血条

查看数: 3071 | 评论数: 4 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-1 18:46

正文摘要:

本帖最后由 多啦A户 于 2020-3-1 18:53 编辑 虽然这种脚本已经很多了,但是这是我目前学习手册能写出来的第一个脚本。 效果大致是可以在敌人的备注里设置多管血,然后可以设置x轴、y轴的偏移量,以及血条长度(8 ...

likun1163 发表于 2020-3-16 01:03:03
非常感谢,作为初学者我就喜欢这种不复杂的脚本。嘿嘿
多啦A户 发表于 2020-3-5 14:12:49
我试着在生命数值间添加了空格,但是似乎显得隔得太开了,你不介意效果的话可以试试这样
把154行更改为
  1. self.bitmap.draw_text(@bgRect, tmphp_text, 1)
复制代码

然后245行回车
粘贴下列内容
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 生成绘制内容
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def tmphp_text
  5.     tmp = @tmphp.to_i
  6.     p tmp
  7.     if tmp < 10
  8.       return tmp.to_s
  9.     else
  10.       str = ""
  11.       while (tmp / 10) > 0
  12.         str = (tmp % 10).to_s + " " + str
  13.         tmp = tmp / 10
  14.       end
  15.       str = (tmp % 10).to_s + " " + str
  16.       return str
  17.     end
  18.   end
复制代码

非常感谢大佬!这两种方法我都试过了 都是能成功的。  发表于 2020-3-5 15:39
多啦A户 发表于 2020-3-5 13:48:11
yc666666 发表于 2020-3-4 01:57
大佬   这代码是我喜欢的类型  我刚才试了一下。可能是字体不同的原因,数字显示不全了。如下图,请问大佬 ...

我不是大佬。。。不过你这个我现在能想到就是是把下面数字的斜体取消掉,即把 65行 注释或者删除;
你可以把字体告诉我,我在我电脑上想想别的办法
yc666666 发表于 2020-3-4 01:57:25
大佬   这代码是我喜欢的类型  我刚才试了一下。可能是字体不同的原因,数字显示不全了。如下图,请问大佬如何修改一下...

不用谢,本来我其实是想如果能直接改字间距最好,但是字间距我也不知道怎么改,内建类里面我是用draw_text方法,没有字间距参数,只能像现在这.  发表于 2020-3-5 16:05
如果你不介意数字间距加大,可以看一下4楼  发表于 2020-3-5 14:09
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-14 05:30