设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【衰亡】老师。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

打开脚本直接报错了,命令行打开也是一样

如果实在不行,可以下载安装python 3.8,我私信发给你源文件,直接执行python文件试试。当然我让别人试过问题都不大可以运行。  发表于 2020-5-31 22:26
试着用powershell执行一下  发表于 2020-5-31 22:22

Lv2.观梦者

梦石
星屑

能试的我都试了,是我姿势不对?

你是什么系统?  发表于 2020-6-1 11:44

Lv2.观梦者

梦石
星屑
找到问题了,只要print中文就会报错,input里有中文也不会显示
似乎临时修改输出端的编码会有问题,我把os.system('chcp 65001')注释就行了
我这边默认的编码是GBK,能直接显示

原来如此。感谢!  发表于 2020-6-1 15:16

Lv2.观梦者

梦石
星屑
首先,PHP才是世界上最好的语言。(虽然我基本没用过)

其实我之前也有想做一个操作电脑为题材的游戏,和你这个有那么点像。
但是因为我一直没有想到什么好的方法让“这些繁琐的操作变得有趣”,所以一直没动手。
说回你这个游戏,很显然你也没有解决这个问题。
我觉得你就是做个带图形操作系统的对话框都比直接命令行来得好,游戏过程中这些复制粘贴的过程是很让人抓狂,尤其是那个聊天记录需要三个关键字。
打开看到命令行直接劝退一波,繁琐的操作再劝退一波……哪怕你故事写的再精彩,操作就已经把人劝退了。
还有就是提示的问题,要还原真实,但这毕竟是游戏,提示之类的一定要明显,不看攻略或者源码能通关的真的是真爱了。
如果不能让操作变得有趣、符合大多数人的操作直觉(电脑小白之类的),那游戏注定是小众,还是特别小众的那种。
当然,如果就是给小众玩的,那当我没说。

剧透警告

回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑
breaakerq 发表于 2020-6-4 01:54
说起来如果是大众都会觉得很香的游戏会放在这里吗?(笑)
游戏性,技术力和可操作性,这三者中最多有两 ...

第一天没回只是因为我后来没看见,第二天我看到了说是先照你说的方法试一下,最后我想研究一下成或者不成直接给你个结果。

剧情方面,我是找不到什么槽点可以说,都挺好的。可能也因为我本身不太喜欢这种叙事模式,尤其讨厌的就是以宫崎英高为代表的碎片化叙事,通关都不知道讲了什么,当然你讲得还是很清楚。

仔细想了一下,我觉得我应该是没有感动,和剧中人没有共感,我对他们干了什么、最后结果会是什么并不感兴趣。至于原因,我觉得应该是被玩之前的debug还有中间的繁琐操作搞得很烦躁,看起来像是日常谈话的部分就看得很快,只是认真的看了貌似很重要或者感兴趣的部分。记得当时看完最后的视频已经5点多了,我都不知道我中途还干了什么玩了这么久……

其实我费这么多功夫就是想看看你怎么解决我提到的那个问题的,参考借鉴一下,然后拿来主义