设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 精灵使者

魔神战记II RM VER 2.02 终结版火热发布![RPG]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ辛苦了.这个游戏字体很漂亮呢
下来看看
好久没有回来看了
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想请教下LZ,请问这个游戏用的是什么加密方法?
好久没有回来看了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
个人认为魔神战记2.02已经很不错了。应该很难提升游戏性了。
不过如果加长剧情或者更改战斗系统,就当我的话没有说过。(其实应该更改战斗系统不要用默认,最好用横版或者45度战斗模式)
个人认为LZ应该筹划下一个游戏了。魔神战记已经定型,何必在改呢?如果改动大了就不是魔神战记了,改动小了就不该叫魔神战记3.0版了。也许下一个游戏的空间会更大一些
好久没有回来看了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用精灵使者于2007-5-19 20:40:21的发言:

主要3.0版正是更改战斗系统为横版的战斗系统,全面提升魔法效果,同时更新并重新计算所有的怪物库,完善所有人包括怪物的横版战斗图,全面升级技能库和物品库(感谢superlcy提供的技能模版和魔神原版),现在收集原版的音乐音效中……战斗会引入更多的音乐音效。
目前已经解决一些地图错误,所有的对话框都将全部半透明。兼容问题已经解决。
所以3.0版将比2.0有全面提升。(p.s.3.0版由于音乐、怪物图、技能效果和战斗图都将重新采集,所以恐怕会间隔一段时间。)

这样啊!可能要当做新游戏来看了。不过我有几个建议给你。
1.游戏的剧本应该不会动吧?由于主线应该不会有太大的变动。所以建议不在改动主线的情况下加入庞大游戏支线。这样使游戏可玩性上升到一个高度。(不知道玩过英雄6没,那种任务方式现在很受人青睐)不过现在很多作者忽视了支线的重要。一个游戏只有不多的支线。这样游戏性大大大折扣。
2.游戏音乐:现在许多同人游戏都没有在音乐上下功夫,大多数都是使用原版的音乐。虽然这样给大家保留了原作的熟悉。却丢失了自己风格。我并不推荐使用原本的音乐。我认为音乐是一个游戏的灵魂,好的音乐让人对游戏的兴趣大大增加。所以我推荐使用自己喜欢的音乐,最大保持自己的风格。这样同人游戏在陌生中找到熟悉,在熟悉中找到不一样的体验。
3.游戏的创意:总体来说魔神战记的游戏不错,但是缺少一些创意。只能说魔神战记是个中规中举的RPG,没有太大创意。没有创意的游戏很难让人记忆深刻。应该知道梦大陆物语~密斯利尔这款游戏吧,虽然是默认的素材,但是游戏的创意可以说让人耳目一新,让人很难忘记。你可以使用一些脚本来提升游戏性即游戏创意(SP学技能,技能使用升级,物品合成,转职。。。这些都很不错)
4.游戏画面:魔神战记是一款默认素材的游戏。虽然很不错但是默认很难让RM以外的人接受,就是RM玩家可能也会讨厌(看腻了)。如果你感觉商业远景地图制作太麻烦了,我倒是有些不错的默认素材(阿月历险记的)应该能让你的游戏效果更好。要的话可以给你(下面附素材效果)
建议其实还有很多,但是时间关系暂时说这么多了,如过想听,回帖告诉我,明天给你。(不要说太挑剔,只是欣赏你做的游戏。做一个好的游戏,是很艰难的,加油)

附:素材截图
房屋内部:

山涧圣庙:

宁静小镇:

恬美山野:
好久没有回来看了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哦,我的素材效果全是使用的阿月历险记的素材
原来改动的范围主要是技能和物品方面。那么在给几个建议吧
1.支线:支线的完成对于一个成型的游戏可能会很麻烦。所以支线这个可以改为你说的增加游戏内容你增加的是人物图签吧我的建议是增加游戏细节让探险更有意思。怎么增加细节呢就是游戏中调查某个物品的时候,给出的一段旁白(例:调查火炉 显示:火炉里面的火正在熊熊燃烧,好像里面烧着什么东西)或者增加读书系统,在全世界中的书架上设置读书系统,读书系统的资料可以是魔神战记的一些资料或者是怪物或物品资料。这样让游戏的乐趣可以大大的提高,缺点就是工作量大
2.职业系统采用转职系统吧,建议每种职业有2种或以上的分支,给大家一点自由的空间,要不转职系统就没有意义了
3.地图部分由于不想改所以没有什么实质建议,不过可以提高地图的效果,多增加一些远景和雾图形
4.技能方面建议有两种一个是:技能使用一定次数就可以升级来提高技能的强度(条件允许下还技能升级后还可以修改技能效果)这种方法比较简单也比较实用。第二个是:用SP来学技能或升级技能这中方法效果很不错就是比较麻烦可以参见《RM大师天干宝典--壬卷(6R技术版)》中的《限制型魔法商店增强版》着篇文章来实现
这些建议可能制作上有些困难但是制作出来的效果绝对不一样。加油
好久没有回来看了