设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何做一个定时出现的BOSS

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想做一个每天晚上7-8点之间存在的BOSS
$game_variables[45] = Time.now.hour
先读取一下时间
然后在做条件分歧
$game_variables[45]>= 19 and $game_variables[45]< 20
满足条件后,地图上的事件显示行走图,不满足的时候换成空图

实测时第一个遇到的问题时,如果我7点15进入地图,看到该BOSS,但我不进行攻击,只要我不离开地图,这个BOSS将会一直显示
这个我当时觉得还能接受,我就没管

最后我发现如果我7点进入,击杀BOSS后,只要没超过8点,再次进入地图,BOSS继续刷新了,这个就有点难接受了
请问这两个问题可以避免吗

我知道这种定时意义不大,可以通过修改电脑时间来达到作弊,但没关系吧,我就是想做,麻烦了

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
独立开关
时间到了打开开关
击杀了或且时间过了关闭开关
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

好像是这个道理,果然事件难的不是编辑,而是思路,我去试一下,谢谢了  发表于 2020-8-22 16:13

评分

RyanBern + 50 认可答案

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

$game_variables[46] = [] #把46号變量設定為數組,用于存放7-8点之间存在的BOSS数据(只在新遊戏时初始化一次)
$game_variables[46][4] = 5#BOSS可每天进入打5次
$game_variables[46][0] = Time.now.strftime("%Y-%m-%d") #獲取年月日
$game_variables[46][1] = Time.now.strftime("%H") #獲取小时
if $game_variables[46][1] >=19 and $game_variables[46][1] <=20 and $game_variables[46][3] == fasle
$game_variables[46][2] += 1 #进入打BOSS的次數增加1
#在19~20的时間中,刷新BOSS 和BOSS未被消灭,刷新BOSS
end #if
#若BOSS只能一天进入   $game_variables[46][4] BOSS最大進入次數(自行制定)   次  
if $game_variables[46][0] == Time.now.strftime("%Y-%m-%d") and $game_variables[46][2] >=  $game_variables[46][4]#若今天的时間和最后一次进入的时間一樣

p "你已經进入过打#{$game_variables[46][4]}次BOSS,請明天再來"
end #if

#BOSS被消灭时
$game_variables[46][3] = true #代表BOSS已被消灭

看不懂的話就算, 我自己如果会做應該会这樣, 你應該看不懂
内容仅供参考,