设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

为什么回血药就能复活,复活药对无法战斗无效

查看数: 6060 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-9-22 11:40

正文摘要:

本帖最后由 an2chun7 于 2020-11-17 11:17 编辑 如图1 回血药的设定 附件里是复活药的设定 但我发现复活药既没办法使用也不能补血 请问什么原因 ...

shencao 发表于 2020-11-16 00:10:08
an2chun7 发表于 2020-11-15 18:31
战斗中药品使用我没测试过,战斗中复活技能可以用。
我是在菜单里测试的,测试角色阿宅,设置了毒地图走 ...

卧槽我知道了,因为阿宅初始就装备了不死鸟羽毛啊,所以在地图里他也不会死,因为根本没死所以无法用复活道具!
确实跟脚本没关系,错怪物品消耗脚本了!不用去掉。
就是不死鸟羽毛的问题。

谢谢啊,真的是这个原因  发表于 2020-11-17 09:46

评分

alexncf125 + 1 认可答案

an2chun7 发表于 2020-11-15 18:31:06
shencao 发表于 2020-11-14 20:52
不会吧,我这边试的可以耶。
不过因为你是横板,角色复活了也不会在画面上显示出小人,就只有在下面状态 ...

战斗中药品使用我没测试过,战斗中复活技能可以用。
我是在菜单里测试的,测试角色阿宅,设置了毒地图走几步就掉血死掉了,然后和水母角色对话获得所有物品和技能,然后在菜单中给角色用复活药品不能用复活技能不能用,使用普通回血的药品就复活又回血了
shencao 发表于 2020-11-14 20:52:22
an2chun7 发表于 2020-11-14 19:50
我把物品消耗脚本去掉还是不行诶,奇怪

不会吧,我这边试的可以耶。
不过因为你是横板,角色复活了也不会在画面上显示出小人,就只有在下面状态栏有显示(应该还需要在横板里做某些设定才能显示,我猜。)然后需要再一轮有攻击动作的时候才会显示出来。
另外我是在敌群的战斗测试里测试的,你的地图我完全不知道怎么走,无法在地图里测试……

我再测试了没问题,显示上有点问题,这个要根据横板脚本调整,上面说了(我也不会改)
有个我猜测可能的情况是,我测试的时候齐姬友他装备了不死鸟看着血量到0了但是木有死,然后若使用补血药品,就会直接使用在他身上(并补上血),看着像是他复活了,其实不是复活(而且也用不到别的已经死亡的队友身上)。复活物品技能都没问题。
不过我没有测全部药品和技能,就挑了几个测的。
这边建议你实在试不出来的话,就复制一份工程,把脚本全去掉,再试试正常不。如果正常,那就是脚本的问题,一个一个脚本添加,每添加一个测试一下,直到出问题,就是那个脚本的问题;如果没加脚本也不对,那就是你数据库里哪里设置错了,建议对照默认工程找找哪里有问题。
an2chun7 发表于 2020-11-14 19:50:52
shencao 发表于 2020-11-14 07:20
下来看了下,你用了物品消耗脚本哎,目测和这个有关系。我把它去掉就正常了。
补充,也许是物品消耗脚本需 ...

我把物品消耗脚本去掉还是不行诶,奇怪
shencao 发表于 2020-11-14 07:20:11

下来看了下,你用了物品消耗脚本哎,目测和这个有关系。我把它去掉就正常了。
补充,也许是物品消耗脚本需要什么设定,但是我也没研究过这个脚本的使用方法,不太清楚。
(顺便你还用了横板,这更复杂了)
你等等看有没有大佬吧。
an2chun7 发表于 2020-11-12 16:21:45
srwjrevenger 发表于 2020-11-12 10:54
下不了东西的我只可以告诉你两件事
1你没有设置任何一种hp恢复是不会回血的... ...
2如果你这个道具是想要 ...

不是,我只要单纯恢复体力的物品,死亡不可用,但我的所有物品都回血还复活
而复活药品或复活技能在菜单中无法使用
srwjrevenger 发表于 2020-11-12 10:54:52
下不了东西的我只可以告诉你两件事
1你没有设置任何一种hp恢复是不会回血的... ...
2如果你这个道具是想要回血的同时复活角色,这样设置是不行的
an2chun7 发表于 2020-11-9 14:16:31

@alexncf125 我的错,已上传
工程链接: https://pan.baidu.com/s/1SEeHi167uCWl3QaeU3O7nQ
an2chun7 发表于 2020-11-9 14:15:46
@alexncf125 我的错,已上传
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-2 19:48