设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 关于网站运作的一点点小建议,欢迎讨论。。。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

没有资金投入,想想一个画的不错的美工三年前就不止一万一张图,就可以知道,做个网站宣传得花多少钱,
然后回报呢?没有。亏本买卖作为自己业余爱好还可以,作为其他这得是什么觉悟,才会干一直投入没回报的公益事业。
人家steam一个是做起来了,然后人家是主要销售为主,有上架费包赚不赔,
有的网站经营模式是,上架不收费,但是作者获得一定收入以后开始按百分比分成,你卖的越好百分比越高,
有的网站是只要你卖出去就对半抽成。

论坛是做游戏为主,当然,高质量的脚本收费随意(反正我xp以外的现在用不到),美术资源成体系的通用素材更重要,rm不缺设计和程序,但是没人不缺资源,但是没人做,能做的都在别处赚大钱。
然后咱们自己做游戏,本质是为了自己高兴,但是实际上在大部分不知道制作谓何的普通玩家眼里,即使你是免费的,也在和万千号称免费的手游抢夺客户,更不用说还有舰娘什么系列,(这个系列我分不清出处)
业界奇迹不坑钱还活这么久,
即使自己做素材的人,也很少有人能保证在画面上达到一般手游水准,更不用说那些,咳咳……
玩家眼里,都是游戏,才不分你是不是自己做的,是不是花了时间,甚至部分你是不是自己原创素材。
然后这还是好的,现在云通关玩家何其多,根本不自己接触,看两眼一个小点不和口味就开p……评论,咱们是想打击仅存的几十个rm作者积极性还是咋的?
国内圈子小还好点,圈子大了就呵呵,由于咱们都没isbn,
碰到个打击非法电子出版物小活动,一纸ZC下来,说完就完,运气不好还得进去蹲几天顺道罚款。
要审批,咱们那个过审Z策都是迷。

确实,我在另一个帖子里面有贴出一份邮件,那里面说的其实就是这样的。做游戏算是一个梦想,快乐就好;发现志同道合的人,不亦乐乎。  发表于 2020-10-20 12:30
我也是,除了自己,有一个人喜欢,就l可以了,游戏制作过程其实是乐趣,根本动力之一就是想看“小人动起来”,分享自己喜欢的,希望得到乐趣。  发表于 2020-10-20 11:16
加油加油!发布时别忘了对大家说一声:很愿意和大家一起分享我的热爱。  发表于 2020-10-20 10:48
有段时间到了弃坑的边缘,QQ上突然有人很小心的问制作进度,说自己从初中起就一直在等这个游戏……TMD弃坑还是人?只要有一个人想玩我都不弃坑。  发表于 2020-10-20 10:46
生活中事情的离谱程度远远超过游戏,偶尔比较悲观,不过我做游戏是业余爱好,看到还有人也是出于爱好做游戏就已经很高兴了  发表于 2020-10-20 09:56

评分

saterick + 1 情不自禁想塞糖