设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 讓人覺得很可惜的一個網站

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2004接觸到現在
發現現在的人都很沒有耐心
尤其是寫程式的人
我覺得要做一款遊戲程式、美工、規劃、設計...很多環節都是缺一不可的
沒有誰就比較高檔,也沒有誰就會比較厲害
很多人說伸手黨很沒禮貌
但反過來當有人真的虛心求調的時候呢?
那些所謂的大師態度又很好??
至少我遇過大都很差
通常都丟一個東西叫你自己去研究
或是一副施捨ˋ你的嘴臉跟對話
其實並不是大家程式語言都很強
就像叫那些程式大師搞美術搞設計他們又能多專業呢?
大家應該是要彼此尊重吧!
今天在這論壇裡大家交流、討論不是才是重點嗎?
很多時候問問題不要沒看懂就一直說別人沒做功課
事實上別人也許看得比你還多了
講了很多真新希望大家多一些耐心多一些彼此包容
沒有誰應該一副了不起的樣子
也沒有誰一開始啥都會
也不要自以為是的亂下定論...

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖极短22参与

能丢个链接来让你看的已经算不错的了,别人不欠你什么,这怎么能算态度不好?
我见过的态度不好的大概只有这种:问题不好好回答,还要冷嘲热讽“这你都不会?基础太差了”……这种才真的对解决问题毫无帮助,还会打击新人的积极性……万幸的是,这种人并不多

当然,以上都建立在萌新有好好提问的基础上……
那么你见没见过这些提问方式:

“大佬们,我的游戏报错了怎么办?”(无报错信息,无截图)

“求个能修改主菜单的插件或脚本”(无具体效果描述)

“谁来教我怎么设置事件啊”(……)

请问你还有好好回复的欲望么?耐心点的会提醒提问者补全信息,但是三天两头就跳出这么种贴子,任谁的耐心都会被磨没的
然后就有萌新抱怨了“为啥我的提问没人回复啊” “大佬都这么高冷吗” “为啥大佬的语气这么冲”,而从来不审视自身的问题
大佬们看到这种反馈就更不想搭理萌新了,暴躁一点的甚至还会跳脸怼回去……如此形成了恶性循环

那么到底是哪个环节出了问题?是耐心被消磨殆尽的大佬么?

在这个功利心泛滥的年代,有偿帮人解决问题已经不是新鲜事了,
而论坛里的大佬们还在利用自己的时间和精力无偿帮助新人,这难道不是善举么?
哪怕只是个给个链接……
善无大小。
极短19 - 传统RPG《聆听者》   极短23 - 时间循环解谜《寻光者》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主近期还有在线就回复一下了。

看了楼主的帖,好像也没有什么没礼貌的事情发生,
不知道是哪里发生了什么事让楼主有这样的感言。

另外这个版区不是讨论这个东西的地方,是关于针对RM软件除外的插件或者软件的讨论、技术发布、等等的地方。
每个版区都有相应的规定,
也有讨论相关话题的指定版区。

这个帖比较适合发在水区。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
以前的萌新都是自学成才的..现在的...只能说..不手把手教就教不会...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
唉,对啊,都差点对大佬跪下叫爹了,上来就骂新人态度不好什么的,还是那句话,得靠自己
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
建议移步到知乎的一个问题,问“如何看待中国计算机编程氛围低迷”,每个回答看看,其实就有答案了。说穿了还是得靠自己,或者说靠自己“学习的能力”,问别人没啥用的,那句话怎么说来着,菜鸡和菜鸡不会谈论技术,大佬不屑于浪费时间跟菜鸡聊。现在功利心重,压力大,少问多做就好了。
回复 支持 1 反对 0