设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 生活中的各种烦恼。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近又遇到了一些奇怪的烦恼,请各位大佬指点迷津。
1.父母天天把我叫出去。我还想做自己的事情,但又不好直接拒绝。
2.似乎是到了更年期,父母总喜欢没事骂一骂我。可能他们觉得只是正常的,但我似乎也受不了,这个时候该怎么发泄这个压力。
3.我不想考驾照,但是逼我考,还要求我一周之内刷完一个月的课程。
4.从去年就说了我今晚学习苹果系统的相关技术(swift,但是他们说的早晚会买。嗯感觉遥遥无期。也不好强求父母什么。
乱写的一个水帖,有大佬看到麻烦指点一下迷津。
<a herf="#">monster-phone:restart almost completed<a>
old way end new way start nothing care whenI fall in chair

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

1.可能看你都待在房间会有不务正业的印象吧

2.就给他们念呗他们也是在释放压力,左耳进右耳出就没有压力的

3.驾照这东西也不难挺简单的,考完他们也就不会拿这个烦人了

如果你还是学生或是没有生产力还在靠父母养的情况,其实也就那样,

除非是太超乎正常逻辑跟道德道理的要求,不然还是只能乖乖听父母的,

要是父母没这么传统观念的话其实有什么事情还是可以沟通一下互相理解的

不过中国普遍老一辈观念还是很传统的,无法透过沟通去互相理解的话,建议还是提升自己内心宽容度,

其实很多问题在你的人生里面都只是非常非常非常小的小事而已,

什么叫看开?其实也就只是你内心宽度提升到大于烦恼,当你内心越强大且烦恼追不上的时候也就看开了也就不在意了

你当下很在意只是你当下内心不够宽广,很多事情你未来回想起你只会觉得以前那都只是些破事~根本没有什么

当你内心够宽广、看事情的高度不一样的时候就不会因为小事不开心了,

通常这被称呼历练;也就是经历过更高维度的事件后再回头看这些低维度的事情也就只是笑笑的

回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
清官难断家务事。
我只想说,想不受任何干扰,只做自己想做的事情,在大多数情况下都是奢望。在经济不独立的情况下就更难了。
一边处理一大堆必须处理的屁事,一边不要把自己弄丢了,我也在锻炼。
武侠|养成|战棋游戏《以武证道》头秃开发中...
开发日记在此

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

先自谋求济独立,然后有自己独立住房,然后就随意了XD
驾照早考早享受,为了自己出行方便,要不是条件限制,我海员、航空、潜水都想学呢,
你看我直接学的大货本,然后……摇不到号 ,后来增加了三轮摩托车,然后……被违章车辆撞 ,摇号国家鼓励咱们换电……北方地区用电车明显不靠谱,当然国家做的都是对的,不过我有选择权,因此我选择不用。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你家二老进入中年危机了吧,别忘了在自我实现的过程中,也顺带拉他们一把哦。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

先说下驾照。驾照科一就是通宵考的,考前通一宵,分数可劲高

唠叨。多倾听,自有解。唠叨和教导是两种东西,前者着力在倾诉,后者是拥有明显策略和限度的。先学会区分这两种对象,再多倾听前一种对象,自然知道天儿该怎么聊。

压力。可以尝试从小事做起,假期打工,买些东西回馈家长。多做些家务,例如,以前倒垃圾,那么现在就在垃圾的基础上多刷刷碗,整理归类各种杂物,清洗衣物被罩等等之类的?

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦