设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 大家有什么特别巧思的角色命名吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
各位前辈好!我是角色起名可以画上一周的人……故有此贴。
填坑途中我又来力……关于角色起名这个问题,中文有没有能够起到像片假名一样作用的起名方式呢?
因为片假名仅指示了发音,但对汉字没有特别指定,所以有很多种解读方式和玩法,中文里除了谐音梗这种玩法外,还有其他比较有趣的形式吗?
我认为化用古诗词或者其他意象是中文起名的一大优势!但在架空的世界观中没有办法使用太吊书袋的名字,
如果是固定的西幻世界,使用含有考据的人物名字也是个好办法,不过似乎有些玩家会有无法深刻记忆外文名的困扰……各位会为了这个尽量选择比较短的名字吗?
现在有在设计一个近未来的世界观,是杂糅了好几个国家特征所设计出来的架空国家,因为涉及到一些正体问题所以对角色的命名稍微有些困扰,目前在中国名字和英文名中译这两种选择上犹豫,为了代入感可能还是前者比较好,常见好记的英文名也被起遍了,没有什么好主意,但正直制度更多地参考了英国,角色毛色也五颜六色的感觉不太拆那……希望能有大佬能指点迷津;;大家都是怎么思考架空世界观下角色起名的呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2021-7-19 22:15
中文名的话意象是个好主意啊。
说来,之前有人提出说《本草纲目》的草本植物命名,其他常见的被作为参考的 ...

谢谢大佬的倾囊相授;w;学到了很多,网站也很实用!
姓氏这一点也是我一直在纠结的环节,本身也打算免去姓氏只取一些好听的名,但是一涉及到游戏角色的亲属关系时又会为此感到混乱,所以取舍了很久…

钇圣道 发表于 2021-7-20 18:07
我感觉起名字可以考虑根据这个角色的作用或者作者对某个角色的期望来取,和前面几层楼的大佬的提议差不多; ...

感谢回复!中英结合感觉需要很强的审美底力(?)哈哈哈,不然就会有时空混乱的感觉,化用+改编是个很好的方法!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
水迭澜 发表于 2021-9-10 15:20
政治制度参考英国,楼主你好识货(不是)英厨立刻跳了出来!(等等把你手上的政卝府论  ...

求安利!!!目前我对英国的政体和历史还处于学习阶段,所以一直很想深入地研究一下,层主有什么推荐的书籍资料吗~
英文名如果想要有深度的话的确得考据一下找点来源,中文名我个人起名就是挑好看的字放在一起所以凑着凑着还挺非主流的hhh

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
水迭澜 发表于 2021-9-11 15:01
就是我推荐的那几个啦。洛克,和约翰·密尔,这两个是著名的政【】治学者。

然后如果想参考一下欧洲其他 ...

谢谢老师!
psychopass的设定我感觉还是为了反乌托邦这个主题走的,可行性看着就不高hhh
您提及的书籍我这几天就去拜读,万分感谢!

而且我觉得脱离了具体的历史,纯粹看这种理论会很枯燥……可以从历史本身开始,自然就会讲到现在的制度是怎么发展来的  发表于 2021-9-11 19:43
啊不用特别认真!其实主要还是看你想搞的内容啦  发表于 2021-9-11 19:40