设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于女孩子亲戚实现问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑
30星屑
请问大佬们,如何实现女孩子来亲戚这个功能。

想实现的事件:
1:每个月随机来亲戚,一共7天。
2:头一个月来后,必须经过30天,才会重新随机来亲戚。
3:来亲戚7天后,有两天会大概率怀孕(排卵功能)。

我这边的时间系统是纯公共事件制作。包含了时日月。
请大佬们提供一些思路,用公共事件实现。

最佳答案

查看完整内容

30-60 这个值只是根据题干粗拍的 因为第二条的要求的就是亲戚再次到来的周期必须超过30天,所以最小值定的是 30, 同时第一条的要求是每个月都来,所以最大值是 最小值+一个月 剩下的就是具体根据需求细调了,比如假设楼主的游戏有一堆女孩要来亲戚 女孩A情绪稳定身体健康,那么范围就可以调整成 29-32 天,玩家感受上就是这人每月固定那么几天来亲戚 女孩B内分泌失调,那么范围可以调整成 30-65,玩家感受上就是偶尔有几个月 ...

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

RyanYe 发表于 2021-7-21 10:13
这种方法会让亲戚周期大于30天,算了一下会变成 7+(30+60)/2 = 52 天
我感觉应该是亲戚来了以后,不是要 ...

30-60 这个值只是根据题干粗拍的

因为第二条的要求的就是亲戚再次到来的周期必须超过30天,所以最小值定的是 30,
同时第一条的要求是每个月都来,所以最大值是 最小值+一个月

剩下的就是具体根据需求细调了,比如假设楼主的游戏有一堆女孩要来亲戚

女孩A情绪稳定身体健康,那么范围就可以调整成 29-32 天,玩家感受上就是这人每月固定那么几天来亲戚
女孩B内分泌失调,那么范围可以调整成 30-65,玩家感受上就是偶尔有几个月她还停亲戚(((

靠这个范围给不同的人设置不同亲戚周期能额外丰满人物形象,但这个要根据楼主自己想要给玩家的游戏体验进行细节调整,不了解游戏细节也没办法给出进一步的建议,所以只是给了个最保守的 30-60

4242,我感觉楼主的需求表达的也不是很清楚  发表于 2021-7-21 13:27

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

游戏开始,随机生成一个 30 以内的随机数,
每过一天随机数减1,减到 0 以后就来亲戚

每次亲戚来了后,把这个随机数设置成30-60的区间,继续每过一天随机数减1,减到 0 以后就再来一次亲戚

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2021-7-21 00:12

这种方法会让亲戚周期大于30天,算了一下会变成 7+(30+60)/2 = 52 天
我感觉应该是亲戚来了以后,不是要持续7天吗,那就在刚开始的时候同时增加这个随机数+30
这样一来,亲戚结束后只要23天就能再次等到亲戚了

至于来亲戚7天后有两天大概率会怀孕的功能,我感觉楼主没有说明白需求
如果简单粗暴的设置成第8、9天有80%的概率会怀孕,能满足需求吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
为什么亲戚来了就会怀孕

对!我感觉应该设置成,如果没来,才会怀孕!  发表于 2021-7-21 13:55

Lv2.观梦者

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2021-7-21 00:12

图片深得我心。。。反正没人玩。。可是我还是要做。。
回到正题。
随机1-30数。每经过一天减少1这种感觉吗?大佬

Lv2.观梦者

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2021-7-21 10:13
我感觉应该是亲戚来了以后,不是要 ...

主要用来怀孕判定和限制H互动的。30天,1-14天怀孕概率为10%的話。那两天就是30%。
而且萌新有时候真看不懂大佬们的计算。。。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2021-7-21 11:32
30-60 这个值只是根据题干粗拍的

因为第二条的要求的就是亲戚再次到来的周期必须超过30天,所以最小值定 ...

只有一个女主,我是打算做类似捡到女高中生那个游戏。
关于大佬们说的公式只看懂了一半。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2021-7-21 11:17
为什么亲戚来了就会怀孕

难道非要计算那么清楚前14天后14天吗?

你回复我做什么??ಥ_ಥ  发表于 2021-7-22 09:15

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

初音ロリコン 发表于 2021-7-21 19:30
图片深得我心。。。反正没人玩。。可是我还是要做。。
回到正题。
随机1-30数。每经过一天减少1这种感觉 ...

是的,随机30-60,每天减1,这个30-60的区间你可以自己根据你自己测试后的体验增加或者减少