设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【RGU】基于OpenGL&SDL2 RGSS 1/2/3 通用Runtime

查看数: 32819 | 评论数: 52 | 收藏 16
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-7-24 22:07

正文摘要:

本帖最后由 Admenri 于 2024-3-1 23:09 编辑 关于RGU                                   ...

Flyingpww 发表于 2024-1-4 21:12:31
有个BUG,图片进行保存后,再读取就发生错误,错误是找不到该文件,但是重启后就不会发生错误。

遇到相同问题  发表于 2024-2-12 16:49
智将Jesse 发表于 2023-8-15 00:02:18
作者您好,请问我为什么不能直接指定RGSS的版本(我用到了多个scripts.rvdata2用于区分功能和运行时)
如果可以的话,可以提供一个仅支持RMVA的版本吗
另外,RGU的脚本兼容性似乎很差,它不兼容后台运行,内存优化等脚本
希望可以改进
BCJenbo 发表于 2023-7-21 02:16:02
哪儿是示例游戏? 没有下载

(使用谷歌翻译)
xiaohuangdi 发表于 2023-2-27 07:23:14

1.20121215之后的版本   字体大小变成固定;
2.玩家4k显示器 会变成145fps   2.5倍加速 而不是60fps,需要玩家手动将显示器刷新率限制为60;

還要手動改名"game.exe" 手動開啓同步垂直;
再來手動改顯示器刷新率, 真的很影響用戶體驗
我为鱼肉 发表于 2023-1-3 21:07:31
请教,系统光标如何隐藏?

不知道算不算BUG,使用Mouse.set_cursor改变鼠标图片,只要不动不点击图像就不会改变  发表于 2023-1-4 13:56
感谢  发表于 2023-1-3 22:27
Mouse.visible = false  发表于 2023-1-3 22:06
雨之沉默 发表于 2022-12-28 02:52:55
我为鱼肉 发表于 2022-9-25 00:06
能兼容一下对RGSS1的鼠标支持吗?

GetActiveWindow = Win32API.new("user32", "GetActiveWindow", nil, ' ...

Graphics.window_hwnd可以直接获取句柄的

原来是这样。。。感谢  发表于 2023-1-3 19:41
我为鱼肉 发表于 2022-9-25 00:06:04
能兼容一下对RGSS1的鼠标支持吗?
  1. $ShowCursor = Win32API.new("user32", "ShowCursor", 'i', 'l')
  2. $GetCursorPos = Win32API.new("user32", "GetCursorPos", 'p', 'i')
  3. $ScreenToClient = Win32API.new("user32", "ScreenToClient", 'ip', 'i')
  4. $GetActiveWindow = Win32API.new("user32", "GetActiveWindow", nil, 'l')
  5. $Window_HWND = $GetActiveWindow.call
  6. $GetKeyState = Win32API.new("user32", "GetKeyState", 'i', 'i')
复制代码

GetActiveWindow = Win32API.new("user32", "GetActiveWindow", nil, 'l') 报错

换32位的rgu试试,不行就只能联系作者解决了  发表于 2022-10-2 12:56
这样虽然不会报错了,但是获取不到窗口句柄了。。。  发表于 2022-9-30 19:08
原来是这样  发表于 2022-9-29 01:04
nil换成'v'  发表于 2022-9-29 00:04
Admenri 发表于 2022-9-23 19:31:49
我为鱼肉 发表于 2022-9-22 23:38
bitmap.font.name似乎没有用
怎么在游戏中使用font目录下的其他字体呢

最新版使用字体的方式是直接输入字体的文件名“font.ttf”,注意字体文件需要放在Fonts里

原来是这样  发表于 2022-9-23 21:53
我为鱼肉 发表于 2022-9-22 23:38:26

bitmap.font.name似乎没有用
怎么在游戏中使用font目录下的其他字体呢
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-9 11:33