设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 为何还是有大量的rm新人不知道p1?

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天在群里水(我签名里的那个群)
发现不少新人还不知道p1,苦苦寻找求助而找到了qq群。
告诉新人说有这个论坛,同时感叹为何p1知名度仍如此不足。
我百度了一下"RPG Maker社区",p1就在第一条结果。
尽管如此,仍有很多人不知道。
新人们从各种各样的地方知道rm,却有很多找不到这里。
有如此多的新人加群,足以说明rm有充足的群众基础,然而p1却略显冷清。
p1应该是最大的rm中文社区了吧?
是宣传不够吗?还是什么其它原因?
QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
新人来了………
新人来说说吧
大概的来讲,就是很多刚上路就放弃的人了,有的人一上来就想rpgmaker做出比肩经典的大作,发现不行就弃了,所以来不了。

还有一些人呢,稍微坚持了一点,但是发现,哦,素材是什么?哦,拿别的游戏就行了,跟他说版权什么的,论了半天,一句:“这么麻烦,不做了不做了”,然后就也无啦。

最终知道了素材的版权,要学习编程,画图,乐理,剧情设计等(也知道可以找人合作或者求助),还能坚持的下来的,基本上是认真想做,然后再经过一段时间的寻找,才能来到p1
在尝试做游戏了,但还是个菜狗(结果现在编程,音乐和剧情设计没开始学,画画也暂时没时间学了(;д;))

(个人精神状况不是很好,有时会说出一些奇怪且根本没法理解意思的话,直接无视就好,如果说出的话不小心冒犯到你,我会在精神状况良好时和你道歉的(`・ω・´)(不过一般在感觉到不适时会直接下线,请勿过于担心))

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
candlesor 发表于 2022-10-22 23:59
别老挖坟啊……
有啥要举报的,你完全可以去版务区开个贴,汇总一下你要举报的内容,版主自有定 ...

你永遠不知道戳中了低端人口的哪根神經呵呵。

我原話可是明明白白說的是”CG級的飾品“,給我扣帽子aoe全人類畫師  選擇性失明症?

那個”世界第一中二“  生殖器都噴出來了,我半天沒回它,讓它開心就好,還被它狂噴, 這會倒跑來了你這個瞎子說我先駡人? ??
我哪句是駡人的,您給我指出來 (P1是倒序不是順序喲),它噴了一堆生殖器后等半天它不吠了,我才第一次說的鋼門,
  您脾氣好,被狗咬了半小時,沒人理,等狗吠夠了我還一句也不能回的喲?  您脾氣好,還會追著我咬喲??? 裝什麽呢?

那可是AI帖子,它炫耀AI的帖子,你個小畫師共情什麽?

你在那個帖子點贊 又顛倒黑白說我先駡人。還追來這裏裝理中客,還扣帽子把"版面弄亂了",這裏可是水世界。

眼神不好還以爲我侮辱畫師,就給我扣帽子,就顛倒黑白,給炫耀AI的那個噴子站臺,還追著我咬, 莫名其妙的一家人。

你怎么跟吃了火药一样  发表于 2022-10-23 19:21

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
candlesor 发表于 2022-10-22 23:59
别老挖坟啊……
有啥要举报的,你完全可以去版务区开个贴,汇总一下你要举报的内容,版主自有定 ...

版主都沒說,都是這樣@的,那個帖子那位不也是? 還有您頂什麽帖子呢? 不是更加破壞嗎?

建議您戴好眼鏡認真看,可別亂給扣帽子,我客觀評價CG級的飾品,那還是引用的我看貼吧和nga畫師們討論的結果。還我Aoe所有畫師,樂。 你不看看那個“世界第一中二“ 原帖說啥,怎麽貶低你們畫師的。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖极短22参与

xiaohuangdi 发表于 2022-10-22 11:46
@fux2  12楼引战,歧视新玩家

别老挖坟啊……
有啥要举报的,你完全可以去版务区开个贴,汇总一下你要举报的内容,版主自有定夺
你这样乱挖坟,把版面都搞乱了……
极短19 - 传统RPG《聆听者》   极短23 - 时间循环解谜《寻光者》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

@fux2  12楼引战,歧视新玩家

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我当时来到P1主要是因为内个汉化中文文档,P1确实没有宣传的地方,现在除了人传人外很难搜索到,不过小圈子也有小圈子的好处,相对来说还是比较和谐的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
PLeaseS 发表于 2021-7-29 10:41
这时候我突然想起我在幻想森林还有账号23333

登不上了......

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不知道才是标准操作。。。再者。。。也不是所有人都喜欢萌新,更不是所有的新都很萌。。。所以,还是不要太打扰我们这些小众爱好者了,谢谢。。。

不同意,难道我不是新生力吗?  发表于 2021-7-30 23:27
缺乏新生活力的爱好,不管大众还是小众,迟早走向灭亡  发表于 2021-7-30 22:42

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

快成为石器这样的邪教组织,然后每过段时间突然搞个大新闻(大雾 )