设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

切换地图的时候报错肿么破

查看数: 2005 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-11-11 00:35

正文摘要:

本帖最后由 melonbun 于 2021-11-12 11:10 编辑 解决了,我是伞兵。 ——————我——是——分——割——线—————— 原游戏的地图背景只有一种,我自己加了一些其他的都背景。 结果就是在进入新增背景的 ...

melonbun 发表于 2021-11-11 21:23:21
guoxiaomi 发表于 2021-11-11 19:04
必须先找到报错的位置,否则怎么猜都没用。
去scene_map里,每隔几行p一下,锁定了报错的具体位置再来吧 ...

并没有理解p一下是啥意思……
不过咱把原来的替换成了黄金的Scene_map,不出所料的不行……
也对照了一下其他带有map的脚本代码,除了注释都是一样的……
然后我发现这个出错的游戏没有Bitmap这个脚本……请问这个是必须的吗?

不是必须的,Bitmap是RMXP内部实现  发表于 2021-11-11 21:55
guoxiaomi 发表于 2021-11-11 19:04:31
必须先找到报错的位置,否则怎么猜都没用。
去scene_map里,每隔几行p一下,锁定了报错的具体位置再来吧
melonbun 发表于 2021-11-11 02:54:42
任小雪 发表于 2021-11-11 02:31
建议发发你改的那串代码是什么

并没有动代码……我只是新增了Tile文件并增加和更换了地图背景
任小雪 发表于 2021-11-11 02:31:23
建议发发你改的那串代码是什么
melonbun 发表于 2021-11-11 02:29:50
guoxiaomi 发表于 2021-11-11 01:52
可能是事件里的脚本,把interpreter 7里的改成再执行看看?

谢谢大佬。
但是……还是那个样子……

一楼里增加了对整个过程的描述……如果有兴趣大佬可以看一下……

试了一会儿之后发现所有的Tile文件里只要有原始Tile文件里的图块就可以在开新档的时候加载出来。
但一读档立马报错……
原始的Tile文件不管怎么改名,只要用的是它就没问题……
guoxiaomi 发表于 2021-11-11 01:52:19

可能是事件里的脚本,把interpreter 7里的
  1. result = eval(script)
复制代码
改成
  1. begin
  2.   result = eval(script)
  3. rescue
  4.   p [@map_id, @event_id, @index, script]
  5. end
复制代码
再执行看看?
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-15 20:40