设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: haiyin

[原创发布] AS打包APK教程和Android自动创建摇杆以及确定、取消键

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

是我看錯嗎?
上一次下載 2GB 一個 APK

這次為什麼需要 3.54GB 一個 APK ?

< 空间不足,无法操作 >

我把其他的全部刪掉.... 只放你的....

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
....ㄜ..... 我好像怎麼都包不起來....

可不可以直接給我一個包好的APK...
我自己在取代掉 APK 裡面的 ASSETS 裡面的東西就好了... (我之前都是這樣用的...其實還是可以跑 只是小圖跟名稱有點問題而已)

因為這12MB 的 我試了幾次好像都打包不起來... >_<

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
包好的 我要去哪個檔改網址?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我發現 AS 真的是很難用.... ( 其實是自己爛>_< )

有沒有其他的打包工具阿....

01.我裝好AS
02.改了.JAVA
03.按下建立APK
一堆錯誤...>_<
這是為甚麼呢?

弄好幾個小時....

錯誤越來越多........

快瘋了 >_<

這是甚麼東西 >_<

Failed to install the following Android SDK packages as some licences have not been accepted.
   build-tools;30.0.2 Android SDK Build-Tools 30.0.2
To build this project, accept the SDK license agreements and install the missing components using the Android Studio SDK Manager.
Alternatively, to transfer the license agreements from one workstation to another, see http://d.android.com/r/studio-ui/export-licenses.html

Using Android SDK: C:\Users\User\AppData\Local\Android\Sdk

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我終於用你給我的APK搞定了!!!!
原來這一行放的位置不對就是不可以的!
我後來去看 Website.2.APK.Builder 放的位置 COPY 他的 就 OK了!
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
加入到 AndroidManifest.xml

但是現在的問題是:

01. 畫面 ZOOM 無法調大調小
估計應該是又要加上甚麼就會有這功能了吧
因為我看 Website.2.APK.Builder 右邊選項有

02. 遊戲裡面可以選擇FULLSCREEN全螢幕 但是不起作用
估計應該是又要加上甚麼就會有這功能了吧
因為我看 Website.2.APK.Builder 右邊選項有

03.最重要的是 你的搖桿 可以搖 但是無法控制角色
我覺得應該是因為我的是 WEBSITE 的關係吧....
就控制不到網頁畫面的東西啊...
我後來開個搜尋引擎
打個字 也控制不了字元的移動
確定鍵 跟 取消鍵 也都沒有作用

雖然在那邊搖搖搖 好像很好看... 但是就是沒作用
我實在看不出問題了

今天從 早上 5點 搞到現在 真的好累人....
不過 終於有成果了 真開心啊!!!! 哈哈哈哈 ^_______^

總感覺 你在修改一下 就可以達成用 你這個 APK 玩我的網頁遊戲的目標了! 哈哈哈哈!
會嗎?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

关于第一个,你说的调大调小是指可以对网页进行大小调整,比如像手机浏览器那样可以缩放页面吗?
:就是你看這右下角的放大縮小網頁的東西...
:因為 Website.2.APK 內建就有.而且其他站內的 APK也都有一模一樣的東西. 我以為是 ANDROID內建的.. ^_^

第二个,摇杆和确定、取消键目前只针对RPGMAKER制作的游戏,所以是不能控制非RPGMAKER以外的js活动,
不过既然你提出了,刚好又是周末了,我也想深入探索下,你可以给我你的网址我来调试,然后可以添加一下联系方式,交流能更有效率,你可以留下联系方式,又或者添加我的qq2951599474,

搞定了 !!!!

來吧!!!!

好期待阿~ ^_^

用在 discord 上面了!  发表于 2021-11-19 21:38

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
示例apk暗号是105376
1G 我終於抓下來了....

結果也是有問題的..... >_<

01. 搖桿一搖一堆錯誤
02. 右邊按鈕都重疊而且不能按

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
終於成功改了 APK 進入我的網頁遊戲
也有放大縮小在右下角了! 耶!

不過:
01. 虛擬搖桿怎麼才能把它弄出來呢? 搖桿不見了...
02. ZOOM- 可以在縮更小一點嗎? 就是現在應該是縮到100%...可以在變80%...60% ...50% 嗎?
03. 雖然進入遊戲了...不過因為是在手機用
: 變成 WSAD 不能用了.... 選單也叫不出來了
( 之前看過 是不是手機瀏覽器把這些都給改得很奇怪...導致無法定到想要的CODE...)
(好像是因為手機叫出來的鍵盤 輸入法都會怪怪的...所以虛擬搖桿就無法使用...是這樣的嗎?因為英文文件實在看不懂...似懂非懂 )

知道大佬很忙...如果沒時間...就放著吧... 這兩天幾乎都搞這個... 現在看到 APK 就害怕 >_<

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
出來了... 把 IFARAME 拿掉直接放 INDEX.HTML 就出來了...

如果我猜得沒錯... 虛擬搖桿因為是用JAVA寫的...

所以只能支援所在的那一層的網頁...只要跨一個IFRAME就不起作用了 好像是 瀏覽器 WEBVIEW的限制 還是甚麼的
但是 如果使用 OTG 連接手機 然後用鍵盤控制 遊戲 因為是硬體設施 所以就不管多少層的 IFRAME 都可以用

但是我有查到另一個英文討論串
說只要 虛擬搖桿的 JAVA 指定 IFRAME 的 ID 和 DIV 的 ID 跟 CANVAS 的畫布 ID 就可以控制 該層底下的 CANVAS的遊戲的鍵盤指令輸出

但是具體怎麼做也沒有說...而且說好像2019年可以這樣做 2021年10月之後就不行這樣做了...
反正我也用機器翻譯的也看不太懂 >_<

不過 FULLSCREEN 還是沒有作用... 應該是 你的 APK 裡面的 全螢幕的權限沒打開吧.... 具體我也查不到在哪... 我猜的 哈哈哈
不過能弄成這樣 又比之前成功好多了! 耶~