设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: kylixs

重写RMXP的UI库如何?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

苹果梨

梦石
星屑
不错的东西,第一次发东西吗?鼓励下啦,以后多多努力!

Lv1.梦旅人

大火烧了毛毛虫

梦石
星屑
以下引用叶子于2007-3-28 8:59:15的发言:

以下引用颠倒的彩虹于2007-3-28 6:58:09的发言:

以下引用叶子于2007-3-28 4:41:30的发言:

这个实在是强
一直在找这样的东西
楼主加油

这个和普通的窗口用什么区别吗?

提供统一的接口..具体实现方法不太了解,不过如果你做一个鼠标控的窗口就会明白你需要这样的东西了

呃`没找到好的鼠标,不用了{/gg}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
脚本盲晕过...
看不懂,根本不知道在写些什么
原签名太大,被咔嚓了。重新换一个吧。by 管理员  [偶就不修改,你咬我啊~? :P]

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用美兽于2007-3-28 7:43:26的发言:

是JAVA的风格,对于这种时间杀手式的工作,实在力有所不及。

{/gg}这种不是Java的风格,跟java毫无关系,只是UI类库我参考了java的类库设计。。。
{/wx}这个商店是仿《大话西游IIonline》的,弹出的概念--如打开一个QQ窗口,只是弹出一个对话框在顶部,其它下面的东西正常显示,而RM默认是$sence切换的。。

{/fd}可能是你们习惯于RM的默认风格了,如果有用过其它语言来设计用户界面的会明白
  ——什么是组件及组件化带来的便利
简单地说,组件可以像积木一样搭起一个窗口,而每个组件内部是自己维护描绘和事件的,这样统一又便于重复使用,如按钮和标签,放到哪个窗口中都可以,只需要设置一些参数

而默认RMXP的UI并不是这样,UI类不是很通用,通常是定制的,普通常用的控件也找不到,而是用一种较为简单的方式,如Window_Selectable,这个东西可以作为列表、选项、表格的父类

一句话,RMXP默认UI类,用来设计自定义的,比较复杂的窗口时就非常不好用!
{/kuk}举个简单的例子,就拿商店
如果用Window_ShopCommand,有3个按钮,“购买”,“买卖”,“取消”,每次更新,我们都判断这3个按钮哪个被按下了,然后转向相应的事件处理函数,3个按钮时没什么关系,如果有5个,10个,那是不是要写case when 0...when 10 ?
如果用Button组件,可以为每个Button指定按下时的事件
@btn1.action = Proc.new{buy_action}
@btn2.action = Proc.new{sell_action}
@btn3.action = Proc.new{close}
......
而且每个按钮支持用图片背景(3张图片,分别为普通、鼠标移上,按下),或者其它修改,都容易多了,因为泾渭分明,修改这个组件的时候只要做到标准化就大大提高重用率!

谢谢,口水洒了一地{/gg}{/cy}
PS:第一次发帖,好多人鼓励我{/hx}我会努力的
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

原来 Proc 是做这个用的 {/fd}

好难理解.......这貌似就是差距...
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

华音阁主

梦石
星屑

贵宾

膜拜中{/fd}又一强人出现了{/fd}
此处空空如也

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

这种不是Java的风格,跟java毫无关系,只是UI类库我参考了java的类库设计。。。

因为看到脚本时,发现与JAVA的小程序调用机制非常相像。
纵然千里外,我等雁归来。

Lv1.梦旅人

Dancer-Ne

梦石
星屑
{/fd}{/fd}{/fd}好厉害~好厉害~

又一大技术强人出现LIAO~
最近好愛漢服啊~

Lv1.梦旅人

大火烧了毛毛虫

梦石
星屑
lz有兴趣接这个悬赏帖吗?
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=47035&page=1
目前还是没有找到合适的人~其实就是做大话的窗口.我按我要求重排了次版.

头像被屏蔽

梦石
星屑
看了一下,好像不是很难{/bz}..你能把每个要求变成设计图纸给我吗?
QQ 307358033
签名被屏蔽