设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kylixs

重写RMXP的UI库如何?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

彩色的银子

梦石
星屑

贵宾

呵呵``大概知道Proc有什么用了`````感谢`
-.-

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以下引用亿万星辰于2007-3-28 18:55:42的发言:

原来 Proc 是做这个用的

好难理解.......这貌似就是差距...

[本贴由作者于 2007-3-28 18:57:58 最后编辑]
以下引用神思于2007-3-29 17:09:06的发言:

呵呵``大概知道Proc有什么用了`````感谢`

其实我做这个商店的时候才开始学ruby,Proc这个是看看来的代码学到的,原来有几个地方用到了,如Interpreter1中231-246行
  1.   
  2.   #--------------------------------------------------------------------------
  3.   # ● 设置选择项
  4.   #--------------------------------------------------------------------------
  5.   def setup_choices(parameters)
  6.     # choice_max 为设置选择项的项目数
  7.     $game_temp.choice_max = parameters[0].size
  8.     # message_text 为设置选择项
  9.     for text in parameters[0]
  10.       $game_temp.message_text += text + "\n"
  11.     end
  12.     # 设置取消的情况的处理
  13.     $game_temp.choice_cancel_type = parameters[1]
  14.     # 返回调用设置
  15.     current_indent = @list[@index].indent
  16.     $game_temp.choice_proc = Proc.new { |n| @branch[current_indent] = n }
  17.   end
复制代码

现在对ruby只算是知其皮毛,这个语言太灵活了...扩展也容易

我要做的UI库,打算重写Input类,支持全部键盘/鼠标,支持keyDown/keyUp,mouseDown/mouseUp/mouseMove这些常见事件 -- 满足简单的PC版游戏要求
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

我要做的UI库,打算重写Input类,支持全部键盘/鼠标,支持keyDown/keyUp,mouseDown/mouseUp/mouseMove这些常见事件 -- 满足简单的PC版游戏要求

主战上有个全键盘与鼠标脚本,按键状态可以利用GetKeyboardState获得。
纵然千里外,我等雁归来。

Lv1.梦旅人

彩色的银子

梦石
星屑

贵宾

{/gg}只是那个速度啊````你什么脚本都不用``快速摇晃鼠标个FPS都掉的厉害```{/gg}
有个靠优化Graphics.update的鼠标脚本````期待你会怎么改````
-.-

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

赶紧修改吧.....

以前见过个游戏鼠标乱晃对画面完全没影响
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

以下引用亿万星辰于2007-3-29 17:57:30的发言:

赶紧修改吧.....

以前见过个游戏鼠标乱晃对画面完全没影响

就是你那个鼠标脚本和四方向也有时出现这样情况,只是不清楚怎么出现的,RP……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以下引用神思于2007-3-29 17:50:52的发言:

只是那个速度啊````你什么脚本都不用``快速摇晃鼠标个FPS都掉的厉害```
有个靠优化Graphics.update的鼠标脚本````期待你会怎么改````

说具体点好吗..?
还不知道速度这个也是问题哦..我测试一下..
目前知道的问题是:无法设置鼠标指针位置--以前的脚本鼠标移到选项时,按键盘上/下方向键,都不会跳过其它选项 --- 因为没有mosuemove
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

彩色的银子

梦石
星屑

贵宾

貌似这是RM默认的问题```
你新开一个工程```按F2把速度显示出来.然后快速摇晃鼠标-___-```速度就疯狂的掉````
-.-

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

获得可以GetCursorPos

设置可以SetCursorPos

Lv1.梦旅人

梦石
星屑