设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 仇九

[原创发布] 【插件】灯光|实时阴影|事件阴影 V2.1

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

过眼云烟 发表于 2022-2-24 22:03
给楼主报个bug,这组插件和目前比较有名的付费插件visu有冲突。目前测试是和VisuMZ_1_EventsMoveCore.js完 ...

VisuMZ_1_EventsMoveCore这个插件在VM免费的工程中有,我解决了冲突,下一个版本更新时就会修复。bug原因是:VisuMZ_1_EventsMoveCore这个插件重写了Game_Player的direction对象,在执行$gamePlayer.direction()时需要确保玩家已经进入地图;在灯光插件里,Game_Player的实例$gamePlayer创建的同时便会预创建灯光对象,此时会执行$gamePlayer.direction()函数,且此时系统还未载入任何一个地图,所以VisuMZ_1_EventsMoveCore修改过后的函数便读取出错了。
排查后发现这两个插件的冲突只此一处。

但是我还是学生且自己制作游戏时不用MZ,所以用不到VM的MZ插件且负担不起600+的费用去买。
您可以提供一下VisuMZ_4_VisualParallaxes这个插件吗?
我在修复且排查完冲突后就会删除。
我会早点修复问题然后发布新版本的!

QQ:975866141
discord:Qiu Jiu#2185

Lv2.观梦者

梦石
星屑
太赞啦,正好在找这种插件呢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

大佬请教一下,投影上墙的问题可否通过区块设置解决
比方说Demo中这个位置,仔细看可以发现投影被投到了墙的顶部

并且光源似乎会穿透墙壁对玩家造成投影 这个是否有区块设置能解决呢

然后影子的方向好像错了 这个是有设置吗

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

HM495 发表于 2022-3-11 12:38
大佬请教一下,投影上墙的问题可否通过区块设置解决
比方说Demo中这个位置,仔细看可以发现投影被投到了墙 ...

你说了三个问题,下面是回答;
1.墙的顶部因为是墙顶,所以默认无法被光照亮,若想让墙壁顶部被照亮,需要在插件参数的“区域阴影”设置中,将对应区域的“遮挡阴影特殊颜色”由默认的黑色(#000000)改为白色(#ffffff),这样墙顶也会被照亮。
2.没有办法,事件或者玩家的投影无法被墙壁遮挡。我短时间内不会考虑改善这个问题。
3.影子的方向取决于事件/玩家和灯光之间的角度,若明显有位置问题那就得看光源到底在哪里。
一般影子的朝向为由光源中心到事件/玩家图像的底部。
而你截的图中,你将事件/玩家放在了墙上,但是系统不会自己判定是不是在墙上,只要事件/玩家在灯光范围内,就都会产生影子,这个“站在墙上也有影子”的问题我同样在短时间内不会考虑修复。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
仇九 发表于 2022-3-11 20:15
你说了三个问题,下面是回答;
1.墙的顶部因为是墙顶,所以默认无法被光照亮,若想让墙壁顶部被照亮,需 ...

啊不是 最后那个我的意思是 影子面朝的方向反了……我怕看不清所以站墙上截图了
仔细看 人面朝左 影子面朝的右

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

HM495 发表于 2022-3-12 01:44
啊不是 最后那个我的意思是 影子面朝的方向反了……我怕看不清所以站墙上截图了
仔细看 人面朝左 影子面 ...

喔!这是一个很有意思的问题,我一直没发现。在细节上这个插件的确差一些。
下一个版本修复吧!
感谢指出!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
真的是好插件,功能强大,楼主加油啊!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
太厉害了,火钳刘明

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

更新2.1版本,修复大量积攒的bug。
包括阴影显示的穿墙问题和细节,还有打包后的bug。

压缩包下载直接被睿智windows安全中心拦截了可还行  发表于 2022-10-24 10:24

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好东西 .支持一波!