设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: suaisuaidetaba

[转载发布] 非官方RGSSmkxp-z 支持ruby1.87,1.93,2.1-3.1 支持联机-HTTPS

Lv2.观梦者

梦石
星屑
aceamuro 发表于 2022-2-22 18:05
我没看出来tile2rxdata的明显优势在哪里,就这个层级就可以让我死一边了。
然后就是,mkxp允许用户自己去修 ...

我查了一下用mkxp的ESS引擎的历史记录,ESS把win32api兼容性代码,图形脚本代码,还有dll,vx兼容性代码啥的都删光了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
suaisuaidetaba 发表于 2022-2-22 20:09
我查了一下用mkxp的ESS引擎的历史记录,ESS把win32api兼容性代码,图形脚本代码,还有dll,vx兼容性代码 ...

这就很恶心了,他并没有足够的能力去完成一些图像处理,过去rgss为核心积累的光影、形变、甚至一些数学计算的dll都不能使用了。虽然他运行用户重构引擎,但是这真的挺吃力不讨好的,,,我不觉得他支持directX和n卡驱动会需要他删掉那些——这也是mkxp最显著的优点了,但是他直接一刀砍掉了图像上的可能性,我不可能用ruby去做复杂的数字图像算法,,,好烦哦
让自己的想象落地生花

Lv2.观梦者

梦石
星屑
suaisuaidetaba 发表于 2022-2-22 18:52
要说有改的就是宝可梦引擎了(这个是基于mkxp改的ESS引擎)
https://github.com/Maruno17/pokemon-essent ...

我在用的就是ess,目前看,他整合了midi音乐播送和断点循环什么的,可以n卡驱动,还多了类似遮罩的功能,其他的,我还没挖掘出来,不过还是有些不太满意,毕竟他让我有些想法不得不去碰引擎,但这将要了我老命,不知道该不该去做
让自己的想象落地生花

Lv2.观梦者

梦石
星屑
aceamuro 发表于 2022-2-24 11:03
这就很恶心了,他并没有足够的能力去完成一些图像处理,过去rgss为核心积累的光影、形变、甚至一些数学计 ...

貌似有点搞错了:删除了雪碧Reizer脚本,因为它们现在已经无用了;删除Ruby Screen.dll(之前懒得说详细,因为是大改就粗略的说……,另外win32api可以在mkxp-z找到,只能用来搞Linux和Mac OS的ESS)win32api和RGSS2以及vx兼容性代码的确都删关了,作者说它们现在不相关——没用了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
简单测试了一下,说实话挺不错的,性能足够优秀,亮点是不仅有支持ruby3.0的新版本,还有ruby 1.8的兼容性版本,这对老旧XP工程的搬迁真是很友好,可惜没能早看到,当初下了很大功夫在VSP的XP工程搬迁上,结果到头来都成了无用功,如今已经真的没有心力再折腾了
而我的VA工程早已经从RGD搬迁到RGU了,二者性能我没感觉出多少差异,但RGU提供了很多对RGD的API兼容,我可不想再把这些缺少的模块重写一遍了,所以很可惜虽然看起来不错但我没有使用它的打算,吸引力不足啊

不过mkxp看起来似乎也是基于SDL开发的,而且还是一个开源项目,我觉得还是召唤一下大佬来看看吧,@Admenri 没准对RGU开发能有所帮助?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
非常白菜 发表于 2022-2-24 18:26
简单测试了一下,说实话挺不错的,性能足够优秀,亮点是不仅有支持ruby3.0的新版本,还有ruby 1.8的兼容性 ...

这玩意很久之前就在我收藏夹里了但是当时没想要搬,直到它出目前的最新版本以及给arpg同人作者推荐点赞后才有搬运的念头,另外无论是mkxp还是mkxp-z主要底层都是C++和C语言写的

你大概是不太了解SDL吧,这是一个跨平台的游戏开发库,底层就是C和C++  发表于 2022-2-24 20:32

Lv5.捕梦者 (版主)

遠航の猫咪

梦石
星屑

开拓者

“高效”的定语应该用在运行时本身上,因为这个地图编辑器实在是谈不上“高效”二字

要是还介意的话就把这玩意删了重开一贴重发  发表于 2022-2-24 21:24
好吧我改下午是直接把机翻抄过来的  发表于 2022-2-24 21:13
啊?如果只是SEP一个核心插件,我并没改Scene_Title的处理逻辑啊……回头有空试一下,不过我可能会优先考虑支持RGU的  发表于 2022-2-24 21:03
我也不明白为什么楼主要把这俩放在一起,懵了好一会才明白二者根本就没关系嘛www试了一下与猫大SEP的兼容性,无报错(有希望,但卡死在title(原因不明..  发表于 2022-2-24 20:48
SailCat (小猫子·要开心一点) 共上站 24 次,发表过 11 篇文章 上 次 在: [2006年01月28日11:41:18 星期六] 从 [162.105.120.91] 到本站一游。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
SailCat 发表于 2022-2-24 20:17
“高效”的定语应该用在运行时本身上,因为这个地图编辑器实在是谈不上“高效”二字 ...

SEP那当然是用全家桶啦检查了一下找出问题出在窗口的创建过程中,然后发现自己看不明白猫大的元编程场景生成代码
这个运行时只有早期版本提供了ruby1.87的兼容支持,我也只测试了这个兼容性最高的版本,但早期版本感觉问题比较多,比如不识别中文名字体,
所以综合下来基本不用考虑去支持这个版本了,而它的新版本也已经换用ruby3.0了,这样一来感觉还是优先考虑支持RGU比较合适....

容我吐槽一句,这玩意最新版是3.1,而3.0刚出没多久它就支持了(大概在v2.1版本)  发表于 2022-2-26 07:52
艹,手残点了反对  发表于 2022-2-25 13:07
你有VA的话看一下VA的Scene_Base,SEP的场景生成逻辑和那个是完全一样的  发表于 2022-2-25 00:31
回复 支持 0 反对 1

Lv5.捕梦者 (版主)

遠航の猫咪

梦石
星屑

开拓者

非常白菜 发表于 2022-2-25 00:04
SEP那当然是用全家桶啦检查了一下找出问题出在窗口的创建过程中,然后发现自己看不明白猫大的元 ...

窗口核心为了用RGSS1实现VA那套窗口逻辑,强行黑了很多底层的Window(用Window_Base去黑Window),其中包括真假双背景等等,一个窗口N多个额外精灵,我估计后面搞兼容RGU的障碍也大部分在这里(还有一个是精灵核心,但精灵从1到3官方也没变太多)

两位大佬都加油  发表于 2022-2-25 17:55
原来如此,大致明白了,SEP真是复杂啊  发表于 2022-2-25 17:26
SailCat (小猫子·要开心一点) 共上站 24 次,发表过 11 篇文章 上 次 在: [2006年01月28日11:41:18 星期六] 从 [162.105.120.91] 到本站一游。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
非常白菜 发表于 2022-2-25 00:04
SEP那当然是用全家桶啦检查了一下找出问题出在窗口的创建过程中,然后发现自己看不明白猫大的元 ...

2.0版本后依旧可以用,只是要从源代码开始写了(这次应该已经完善帖子了——真的吗?)