设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 部分人素质低不要脸怎么办

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

实际生活相关,
我都弄成这样了还有人偷我花!WTF

春天了,我种了点花,品种稍微说一下,各种百合,迷迭香,三种吊兰,九里香,富士垂枝樱,石蒜,各种多肉等等,朱顶红好多品种,已经开完了好几个,目前只有这个粉色的还开着,因为怕被偷一直没敢放外面。

为了种花防止被盗,我都做成了这样的,又是电锯又是开槽机(锯搓)又是冲击钻,才弄成这样。然后倒春寒下雪我费劲巴拉的又搬到屋里去。
因为单位,不能拉带刺铁丝网,否则分分钟我给他糊严了。

然后就有那么不开眼的人,这样子都敢偷我花,我百合刚发芽长出来,今天一看芽,没了,两盆都给我偷走了。
OT属
西伯利亚

彩虹

因为现在民事是是这样,金额过少不予立案,一个批评教育对他们根本不管用。你很客气的写着有监控根本不听。
和谐社会打不得骂不得,偷的少毫无惩罚,这种放以前就一个字,打,绝对管用,不管用就废他一只手。直接拿刀剁,但是现在和谐社会不能这样。
单位监控角度多少有点高,看不太清楚,所以我打算自己装个高清的无线监控,取证用,到时候找大队去也不说别的,就要求全村大喇叭喊一下,xxx把从xx卫生院偷的花还回来。
去年找了两次还是惩罚轻了,我只要求还回来,没说别的,看来这样是威慑力不足,一定得让附近村的人都知道我这里花不能偷,偷了人家找大队去,不但要还还丢人。

话说回来,要不是无产阶级没自己地,何至于这样,种自己家院子里多好,现在农民才是最富有的。

评分

saterick + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
监控当然有效果呀,可惜看的时候发现,过道的横承重梁挡上了放花窗台的位置,监控位置只能看见脚,只好放弃查监控了。
明天去园林绿化买个栅,栏左右两侧也封上,然后再来个铁丝绑上,按个锁,浇水蒿草时候我再进去,木栅栏可以但是铁丝网不能拉,不然回头碰到受伤还会找我头上来。
好好的纯木田园风花池,变成了防盗风╮(╯▽╰)╭

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

乳突仙人球的一种,长这样,https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=0&mt=
去年被偷找回来了,我手机录的当时的监控视频取证,然后去找村大队。
说起来我星兜有三年了,不知道今年会不会开花,可能会有种子,我试试繁育小球,看过其他人店铺里的,特别小的圆球很可爱的,等长出小球来可以送大家。

农村就这样,要不咋说要继续提高素质,当然人多了架不住有几个拉低平均水准的。  发表于 2022-3-21 06:37
太丧心病狂了,这玩意儿都丢。搬家吧勇者,此等货色不足为伍  发表于 2022-3-20 08:13