设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

请帮我调调颜色

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

地位:贵宾
宠物:雷欧纳德
仆人:雷欧

梦石
星屑

贵宾

哪裡能...[汗]
色調值是.綠紅黃是+-100啊...

而且不論是.而且RGB的色彩模式數字也只有到+255.沒有負的.......

所以結論.-238.-238.-238這個顏色並不存在....

會出現-238只有可能指的是透明度....
[img][/img] 上色練習----

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用小傻瓜于2007-3-31 17:17:26的发言:

反正我要RMXP里的-238-238-238~PS是什么颜色我不知道啊

就跟你說沒有-238這個顏色啊..
不然你上哪調的.截一張圖上來..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

那我可以切確的告訴你.RMXP所使用的引數.
使用的根一般外頭用的繪圖軟體所訂定的數值是不一樣的.
PI的數值是+100.PS的數值是+-100
所以你可能要自己換算過後再請大家弄了...

再補一個.功能應該是PS的色調調整
但是最後一個數值有點像是色相飽和度的飽和度跟明亮..大致上.
應該是很接近黑色的顏色

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用亿万星辰于2007-3-31 17:45:01的发言:

当成百分比好了,

-255 对应 0
255 对应 255
  0 对应 128

外行飘过

對了.就是這個..我想想
如果是PS的+-100.
RMXP的+-255.
那麼0是一樣的..百分比...我想想...數學...嘎..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用小傻瓜于2007-3-31 17:52:24的发言:

那就-200啊……简单点了吗?

就跟你說沒有-100以上的了..我乾脆把它調黑如何?反正很接近黑色...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用小傻瓜于2007-4-1 9:14:26的发言:

以下引用魔剑美神于2007-3-31 19:15:55的发言:

这个是什么颜色告诉我好吗?

使用滴管工具看了一下..是0.0.0.
純黑色[炸]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用金圭子于2007-4-4 9:53:51的发言:
“-238,-238,-238”这个色调可以说并非是一个“颜色”,而是一个“色差”
这个颜色没有一个对应的RGB值。
比如看我这个例子:

上面的这个就是“-238,-238,-238”以后情况,下面是原图。
可以发现上面难得几个不是全黑的部分,一个是女孩后面的蝴蝶结,RGB是“17,0,0”
一个是女孩的额头,RGB是“17,17,5”,然后你对应看一下原图的情况:
前者在原图是纯红,RGB是“255,0,0”,而后者是接近纯百,RGB是“255,255,243”。
而显而易见255-238=17,243-238=5。所以所谓“-238,-238,-238”,只是一个“色变”,即将原来的颜色的RGB值进行对应的变化。这个只能看原来的颜色是什么才能决定新的颜色的情况。

而且你给的图是只有透明,没有RGB的图(最周围是有的,RGB是0,0,0),所以你这个图放去rmxp,显示出来就是纯黑。拿加上多少的色变,只要是负的,都还是纯黑…………

所以楼主你重新去研究一下你的问题吧…………

(另外,这种色变和rmxp中显示一个透明度为238的黑色图还是不一样的,前者是绝对值,后者是百分比;前者中所有RGB三个值都小于238的色点(象素点)都会变成纯黑,后者哪怕是128,128,128,也只是会变成8,8,8罢了)

出現了..我本來還在想說你最近到哪裡去了..
剛辭了新區的工作.本來想問你要不要做的..不過等到發現的時候笛子跑來了..