设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【素材加工】有人需要竖直的船只素材吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

正在制作一个码头场景,因为视角原因需要一艘俯视的竖直船只,但网上大多数好看的船只素材都是侧视图...

结果就是,找了好几天都始终没有心意的素材,不得已自己动手开P。

想着效果还算凑合(勉强过了自己这一关),想到当时找竖直船只时那么痛苦,就把结果发出来和大家分享一下,随意使用。

除了船帆的布料,其他所有部分都是用的基础图块(木板,栏杆,木桶...),也不知道这样可不可以算是原创?

----------

经过坛友的提醒,加了无影子版本,这样应该更好用一点。

----------
至于为什么分辨率时216而非72.....因为我从MZ直接导出地图,然后在PS里打开自动就是216分辨率 我也没去管它
----------

Aliona_简易商船.zip (649.61 KB, 下载次数: 21)

Aliona_简易商船_无影子.zip (559.42 KB, 下载次数: 17)

评分

89444640 + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我需要XD
说原创,理解因人而异,所以写素材加工可以避免有人找茬

提一些参考,选择性采纳
1、船上的影子分层处理,或者干脆不画谁需要谁自己加,画一起会有麻烦
地图上北下南现在的影子实践是早上8~9点的,如果剧情不是这个时间就尴尬了,所以我倾向于不加影子,一来省的麻烦而来谁愿意自己加工去,愿意时间是几点都行。

2、原件位置,如果是不分图块的画法,最好吧舵轮和桅杆都放32*32格子正中,然后舵手位置,我查了半天不确定在哪里,没准第三个桅杆是在舵手前方……如果是第三根桅杆在舵手后方会有遮挡的麻烦,可以考虑第三根桅杆细一点,让掌舵的人漏出一部分,或者第三根桅杆整体半透明,避免挡住角色。

位置大概这样比较合适,按照rmxp遮挡调节的话,穿透遮挡都正常

3、图像大小中的分辨率216是啥- -b统一改72就行了,还能节约空间
4、可以考虑船侧面加一排炮管XD

有兴趣可以拿我这个直接加工,最好纯像素加工哦,我也考虑这个重做一下,但是目前还有各种动物要补就没动手,
这个图问题在于,大型船我目前的桅杆画的太小,没能体现出高度和气势,而且船帆因为当初怕遮挡问题没敢打开,其实应该打开,半透明遮挡即可。
小型船我倾向于船帆半透明然后打开,北面船头,南面船舱,或者反过来也行,南面船头,北面船舱,这样可以更好的体现出船舱的高度。我目前没画过反方向的,有兴趣可以试试
地图船这部分大概这样,船上房子什么的原件是森林小镇的我就不放了。桅杆可以考虑增加同通性,我当初弄的不熟,分了三个桅杆其实没必要 不过rmxp能随便延长我就随便浪费原件了。
然后三桅帆船,船头和船尾应该还有几个小帆,当初不熟悉没画出来,可以考虑加上。

我添加了无影子的版本~  发表于 2022-8-22 08:51
都是非常有价值的建议!  发表于 2022-8-22 08:42
回复 支持 1 反对 0