设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【已解决】请问MZ有没有XP的双远景地图插件

查看数: 1752 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-10-17 21:52

正文摘要:

本帖最后由 moking9 于 2022-10-18 01:11 编辑 原理就是把一张图片变成地图(背景),再用一张同样的图片作为背景半透明遮挡(用PS抠图),最后再用制做工具自带的地图设置各种障碍物(用于移动限制),用多图层 ...

银色de子弹 发表于 2024-4-27 18:58:47
moking9 发表于 2022-10-18 01:35
现在的问题是,我刚接触这款图层插件,目前暂时不知道插件是否带图片缩放功能,不然在1080P分辨率窗口下, ...

首先感谢楼主这篇帖子,这种方法曾经我还用过,现在却忘了怎么实现了,网上也找不到以前这样的教程,请问有谁还记得吗?
忘剑士 发表于 2023-11-1 17:09:36
moking9 发表于 2022-10-18 01:06
结帖!

搜了下论坛,找到MZ Layer Graphics这款插件,解决了我的问题!

可以的,以后应该是很好办的额
azzdbthb 发表于 2023-3-28 12:54:02
qq5581199 发表于 2023-3-27 21:54:11
打卡
moking9 发表于 2022-10-18 01:35:30

现在的问题是,我刚接触这款图层插件,目前暂时不知道插件是否带图片缩放功能,不然在1080P分辨率窗口下,看到的图片这样平铺显示,挺别扭的!

另外就是以前66RPG的柳柳做过一期RMXP地图远景插件设置移动限制的教程,他的方法是在运行游戏的情况下,直接可以在游戏内操作当前角色设置移动限制,设置完后强退游戏,然后设置的移动限制会保存在当前的地图信息里,对于做远景地图的人来说,相当方便,不知道MZ也可不可以这样。

现在由于太晚了,改日再研究!
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-16 06:09