设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 糖饯

[随意闲聊] 问问大家为什么接触RM

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好久——————没看论坛了,上一次泡论坛还是初一的时候,还发了帖子(现在看得我脚趾抠地)但不得不说还是有怀念的感觉
  怀念当年雀跃激动的自己,遂问问大家都是为什么接触RM~也可以聊聊是怎么入坑rpg像素游戏的23333
  我的话是当年磕cp打同人游戏,被画面和音乐给震撼到,便有了想要自己也做个同人游戏的想法,现在的话就是做自己的原创游戏,虽然遥遥无期……
  会不由自主的思考很多,包括但不限于
  ”我的游戏做出来能被喜欢吗“
  ”会不会太糟糕了啊“
  ”好想快点做出个成果给别人看“
  现在的话沉淀下来一点一点地填坑,翻阅资料并更深入地思考,或许之后真的能做出个不错的游戏~(沾沾自喜
  那么其他人是怎么样的呢!有点好奇!在疲惫的时候不妨回忆下初心,想起当时的自己,心情也会变得雀跃吧!
为着梦想前行吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
yz3440080 发表于 2022-12-19 21:20
大概是很早很早之前忘记从哪下载到了RMXP,当时完全被它的简介吸引了,无编程做游戏诶好厉害好新奇能和小伙 ...

装X真的好真实哈哈哈哈哈,羊村大崩坏我一直有所耳闻但还没去玩,哪天去玩,只不过我以前那个时候喜羊羊刚好是低落期风评普遍不好,岚少可以说是很多人的开始了,感觉接触rm的朋友多多少少都会提到岚少,不过能自己填完坑感觉很厉害!!10天爆肝太紧急了!不过一直都在填坑,至少心里还是记得的,感谢你的分享!是很有趣的经历!
为着梦想前行吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
风雨之神 发表于 2022-12-19 21:35
2004年,那时还在上高中,GBA是当红掌机,《掌机迷》是当红杂志。
就在某一期当中,介绍了《RPG Maker Adva ...

感觉经历很丰富啊,让我想起我最近跑团遇到的一个朋友,我说我的梦想是做游戏,对方表示真好,他也是这样,只不过现在已经服软了,简短的几句话却让我有些哽咽,不知道说什么,便笨拙地去开导和灌鸡汤(?),之后他说他现在有尝试做桌游,有在做自己想做的事情,感觉松了口气,不过在21年把工作安稳下来可喜可贺!稳定之后生活也会越来越好的,文字功力的问题可以慢慢来,每个人都可以想出很不错的剧情,只不过表达方式不同罢了,不足的话可以试着写点东西,也可以看点书,方法有很多,看自己如何抉择,做游戏的根本是取悦自己,自己开心就好,摘下当年自己雀跃不已的愿望,期待您的成品!
为着梦想前行吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
1071257831 发表于 2022-12-20 10:06
小时候很喜欢玩剧情类的rpg游戏,再大一点的时候就在想如何能够简单快速地创造一个属于自己的游戏、故事, ...

要把一样东西做出来和让自己满意还是很难抉择的啊,之前我也因为感到自己的作品过分平庸而陷入大脑当机,但总的来说自己开心就好,一直不满意一直打回重做只会越来越焦虑(安详)但了却自己的心愿终究是不错的,已经很厉害了!
为着梦想前行吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
GOODLATTICE 发表于 2022-12-20 17:30
我其实第一次接触RM的时间比较古早,就是在……初一。(捂脸)
那时候我开始搞一些质量很次很次的同人,当 ...

”比起txt与png更有实在感的exe同人格式”的描述好可爱哈哈哈哈哈哈哈,我有在论坛围观您的开发记录!画风十分可爱啊~是我喜欢的类型,话说初中就有社团真的很不错啊!“温暖搞笑,治愈人心”的初衷也很好,期待您的作品!

独自填坑的话要注意平衡啊,可以先缓一缓不用很着急!真的很喜欢您的画风,接下来也请继续加油~!  发表于 2022-12-21 16:54
感谢您的回复!接下来我也会尽量做出自己想做的东西的——啊啊原来有那么多人都围观过我的帖子吗,那更不能跑路了……  发表于 2022-12-21 16:49
为着梦想前行吧