设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 小白震惊,救命,为啥治疗角色也会被反击啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
10星屑

角色治疗队友时,因为队友带着这个反击效果,居然反击殴打了角色。
额,这是MV通病吗?
作为小白很着急,应该怎么做呀。
我搜了下论坛“战斗”“战斗修复”“修复”的字眼没有找到类似插件。
悲————
虽然我也还有一种方法就是,干脆用事件编辑治疗好了,也许这样不会因为判定成“伤害”而反击谁,但是那样子显示不出治疗数字。

反击

反击

治疗

治疗

最佳答案

查看完整内容

我大概能猜出你的问题所在了,但我只解答逃跑解除状态的问题,后续应该会迎刃而解。 猜测: 1、此问题只在1.5版本创建新工程有该bug,1.61版本创建则没有。 结论:1.5的版本核心出现了bug。 2、你的游戏主体是使用1.5版本创建的,那么工程里面js的rpg_core应该是1.5版本的。 尝试方案:你可以用1.61创建一个新的工程里面js的rpg_xxx等把之前的都给替换掉。(原主体工程记得备份,不保证一定能解决) ps:这个情况我之前也出现 ...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
一只咩哈吧 发表于 2023-4-30 15:23
关于逃跑后状态清除的问题,我作出详细描述:

①游戏数据和制作器版本情况:我的游戏是从1.5版本破解版 ...

我大概能猜出你的问题所在了,但我只解答逃跑解除状态的问题,后续应该会迎刃而解。

猜测:
1、此问题只在1.5版本创建新工程有该bug,1.61版本创建则没有。
结论:1.5的版本核心出现了bug。

2、你的游戏主体是使用1.5版本创建的,那么工程里面js的rpg_core应该是1.5版本的。

尝试方案:你可以用1.61创建一个新的工程里面js的rpg_xxx等把之前的都给替换掉。(原主体工程记得备份,不保证一定能解决)

ps:这个情况我之前也出现过,用1.51创建的工程1.61制作,继承了前版本的所有bug,因为某些恶性bug导致我全方面重做。
至于闹笑话都是小问题,我之前出现这问题没人知道怎么解决,我白白浪费半年时间重做,最后,期待大佬的游戏。

可能有些马后炮了,但把1.5的核心js直接换成1.61应该可以解决问题吧,你是怎么迁移的?  发表于 2023-5-6 13:14
随缘翻译。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实MV还有个问题就是,逃跑失败会清除角色的所有状态······
额,这是什么我不知道的RPG游戏特色,还是毛病呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
欧耶,治疗被反击的问题解决啦!
如果谁知道逃跑状态清除的问题,请留言!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

你这个问题实在是太模糊了,我不知道怎么回答你。

我使用1.62版本的mv,没有任何插件的纯净工程,均未出现你所说的问题。

因为mv本身没有这个问题,所以根本不需要这种修复插件,一般情况下的修复插件是面对1.60之前版本的,其次你有没有使用什么插件,插件顺序的安装你都没有提供相关信息,基本没人能猜到你是出了什么问题。
随缘翻译。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
一只咩哈吧 发表于 2023-4-27 13:31
如果谁知道逃跑状态清除的问题,请留言! ...

个人看法:
  你逃跑后相当于退出了战斗,而状态默认设置是“离开战斗后消除”,这个要你自己在“数据库——状态”里那个“消除条件”里设置。

屏幕截图 2023-04-30 135406.png (149.97 KB, 下载次数: 14)

屏幕截图 2023-04-30 135406.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天下无尽 发表于 2023-4-30 13:53
个人看法:
  你逃跑后相当于退出了战斗,而状态默认设置是“离开战斗后消除”,这个要你自己在“数据库 ...

你好,十分感谢你的建议,我按照你的方法在游戏中测试了,很抱歉,这并不行。
我经过测试和询问猜测,是MV1.5破解版本的问题,所以正在往这方面努力。
总之,很感谢你的截图、耐心解答,我感受到了你的帮助的诚意。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1071257831 发表于 2023-4-27 16:02
你这个问题实在是太模糊了,我不知道怎么回答你。

我使用1.62版本的mv,没有任何插件的纯净工程,均未出现 ...

你好,十分感谢你的留言,很抱歉,出于即兴的情绪,这个问题我并未详细阐述,这是我的失误。
其次,我认为你后面的分析很正确,我也询问了别人,别人的答案也如你一般英雄所见略同。
还是很感激,你仍然留言发表看法并尝试帮助我,你的分析对我而言也很有用。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一只咩哈吧 发表于 2023-4-27 13:31
如果谁知道逃跑状态清除的问题,请留言! ...

关于逃跑后状态清除的问题,我作出详细描述:

①游戏数据和制作器版本情况:我的游戏是从1.5版本破解版即兴制作的,问题也是在1.5版本破解版出现的,到后来想认真制作转战1.61版本后,大部分1.5的bug消失了,但是逃跑失败后清除状态的情况还是百分百发生。

②我的游戏主体工程不论是在1.5版本破解版还是在1.61版本中,都会出现该bug。1.61版本新建的游戏工程不会有此问题,1.5版破解版新建的游戏工程都会有这个问题。

③我在制作器内尝试过的方法:(1)状态修改中,点击取消或开启“战斗后状态解除”。 (2)在1.61版本新建一个工程,除了不可替换文件,其它的文件和数据都被替换为我的旧版本游戏工程的数据。这个方法拯救了游戏主体“在部分电脑游玩异常加速”的问题,但是还是解决不了“逃跑失败清除数据”的问题。

ps:我不知道我说的算不算全面,如需要补充还请提醒我。
另外说一些碎碎念念······我现在觉得没头绪,虽然用了游戏规则强行合理化bug,但是太生硬了,想着能不能找插件修复什么的。因为总有旧问题没解决,导致我遇到一些,一下没反应过来的bug,容易紧张过度,甚至闹出了点笑话。毕竟我也不会编程,emm,做游戏的路途真的很遥远呐。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1071257831 发表于 2023-4-30 17:24
我大概能猜出你的问题所在了,但我只解答逃跑解除状态的问题,后续应该会迎刃而解。

猜测:

啊,你的建议听起来分析的很正确,我也认为是1.5的版本bug,但没有头脑,非常感谢你提供解决思路和建议!
也谢谢你的期待嘿嘿,你知道的,做游戏的人最需要的就是支持啦,love you