设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于被动技能太多,我的游戏开始掉帧这回事

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
100星屑
事情是这样的……自从入门掌握了一点YEP的战斗相关的核心后,自己爽做了不少状态和技能,把自己游戏战斗相关的东西全部推翻重做了一遍。
然后……游戏就开始掉帧了。
一个角色一般会有6~7个左右的被动状态,一场战斗最多4个角色+敌人,这时候战斗帧数就会开始过山车,20 120 60 160这样瞎蹦跶。
合理怀疑是因为被动,状态,技能啥的做得太多了,逻辑冗余导致的,现在正在想办法尽可能的优化。
不知道有没有大佬知道,具体哪些部分对性能的影响比较大?
现在自己优化基本是凭感觉的“我觉得这个可能影响比较大”,但这么搞就像无头苍蝇一样。

战斗里几乎没几个并行的公共事件,动画特效粒子啥的也很普通,应该就是技能之类的影响了效率

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
yep的被动容易掉帧,推荐一些简单的被动用别的被动做

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
资深萝莉控 发表于 2023-7-10 11:28
yep的被动容易掉帧,推荐一些简单的被动用别的被动做

是AutoPassive的那个插件导致的吗,如果用其他插件代替的话会不会好一些

Lv2.观梦者

梦石
星屑
要不然你把一個敵群戰鬥中會用到的狀態貼上來
讓大家參詳一下

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ay9010x 发表于 2023-7-12 11:36
要不然你把一個敵群戰鬥中會用到的狀態貼上來
讓大家參詳一下

我自己通过优化一些写法让游戏帧数稳定了不少,确实是因为自己原本的写法太差,导致多个被动同时并行最后导致了帧数的波动。状态就不贴了,数量有点多一个个贴上来有些痛苦,感谢建议啦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我自己以前用mv时有用过一个全队特性的插件,用了掉100帧,至今我不知道什么原因
你可能也是开了某个不知道为啥的插件?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
晓红猫 发表于 2023-7-12 17:20
我自己以前用mv时有用过一个全队特性的插件,用了掉100帧,至今我不知道什么原因
你可能也是开了某个不知道 ...

应该不是,目前感觉还是被动的问题,因为优化了被动的写法后确实有了明显改善

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
zhufeng233 发表于 2023-7-12 15:52
我自己通过优化一些写法让游戏帧数稳定了不少,确实是因为自己原本的写法太差,导致多个被动同 ...

大佬可以把优化后的插件分享一下吗?我也用这个插件,也遇到相同的情况,被动技能一多就非常卡。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
nhycs01 发表于 2023-7-13 09:22
大佬可以把优化后的插件分享一下吗?我也用这个插件,也遇到相同的情况,被动技能一多就非常卡。 ...

我是没有能力优化插件本身啦……只能优化一下状态的写法,其实我做的优化也很简单,就是尽可能地把各种被动状态的运行时间岔开,例如设计的一个被动技能:角色生命值≤30%时,造成伤害*1.2。原本的写法是在状态核心的词条下,当角色确定命中但为造成伤害时,判断角色当前的生命值比例,然后增加伤害。这种写法会导致这个被动状态即使在角色生命值≥30%一直并行检测。但如果换成YEP_AutoPassvieStates里自带的那个角色生命值低于一定比率状态才生效的词条的话,这个被动状态就只会在角色生命值≤30%时才开始检测,这样就和其他被动状态错开了一部分检测时间点。
大概按照这种思路尽可能地把所有状态错开,战斗就流畅很多了

谢谢,我也按照你的方法试试  发表于 2023-7-13 11:19