设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于yep的战斗信息窗口,想请教一些问题。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
100星屑

yep的战斗信息窗口插件中,施加于我方的技能,动画显示似乎都处于角色窗口z轴下层,如何将其改为处于角色窗口z轴上层?

更新描述:
这是问题截图,可以看见动画的下半部分是在角色窗口 z轴 的下层的(该动画作用在角色上而非敌人)

YEP_BattleStatusWindow.zip (5.09 KB, 下载次数: 1)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
首先检查下是不是你自己技能动画设置的位置有问题,或者是不是你游戏分辨率和UI安排过于不寻常导致的错位

其次Drill大佬的Drill_AnimationSkillSettings.js插件可以通过注释调控技能动画的X、Y轴位置,但通过插件调控你就得把有问题的技能全加一遍注释,相对麻烦些

最后还可以去修改rpg_sprites.js里Sprite_Animation.prototype.updatePosition的定义来永久调控技能动画的位置

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shiroin 发表于 2023-8-23 18:01
首先检查下是不是你自己技能动画设置的位置有问题,或者是不是你游戏分辨率和UI安排过于不寻常导致的错位

...

不是技能动画x和y轴的问题,drill的并行技能动画插件确实有解决问题的可能,我自己知道这点,但我尽量不想再加入新的战斗插件,所以关于drill的插件我只想作为最后手段,目前更希望对yep的插件进行设置或修改来解决问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
yooz 发表于 2023-8-23 19:02
不是技能动画x和y轴的问题,drill的并行技能动画插件确实有解决问题的可能,我自己知道这点,但我尽量不 ...

我看到截图才发现,你这个问题是技能动画在角色UI图层下面了,应该是窗口绘制的问题,这不在我能力范围内,看其他大佬会不会回答吧…