设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

★谈谈子供向游戏★

查看数: 602 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-12-9 13:33

正文摘要:

前一阵,我将自己的游戏《光明王传说》定义为主要面向低龄青少年群体的作品,引发了部分玩家的讨论与质疑(因为他们认为需要一定阅历或特殊的经历才能读懂这个故事)。于是就想找个机会写一篇文章简要谈谈自己对“子 ...

宇宙骑士凯普 发表于 2023-12-14 17:45:32
顺便分享之前看到的趣事
下图中的游戏分级是4+
但是病娇女、类吉良吉影角色你都看得到
顺便附上病娇女图(图已经很重量级了,剧情更顶)

宇宙骑士凯普 发表于 2023-12-14 17:25:02
关于子供向作品的讨论在特摄圈中也非常常见,而其中一个共识我很赞同,那就是:
正是因为给小孩子看的,所以才更不能糊弄了事。
而且子供向作品中也不乏佳作,比如平成三杰,数码宝贝动画,等
甚至我几年前看美漫的时候也经常看到有人既喜欢《怪诞小镇》也喜欢“瑞莫”
游戏圈也一样,玩魂系的并不就比玩卡比的高贵
沉寂的夜想曲 发表于 2023-12-9 19:56:57
剑崎一真Blade 发表于 2023-12-9 17:50
能做到这一点也太厉害了

我内心所想的子供向应该是小孩和大人都能对剧情入迷的作品,但那种东西太少了,简 ...

任何游戏都难以让所有人满意。大人各有各的喜好,小孩也是。有人喜欢魔兽、有人喜欢宝可梦、有人迷上了二次元。事实上,也并不是所有来玩我游戏的人都会喜欢上我写的故事。
所以我的想法是,创作的时候尽量做到让自己完全满意,这个世界上一定会有千千万万个与自己类似的人需要你创作的游戏作品,这就是一种动力。
如果打算往子供向做的话,最主要的还是尽量简化,让低龄受众也能理解和接受。
剑崎一真Blade 发表于 2023-12-9 17:50:44

能做到这一点也太厉害了

我内心所想的子供向应该是小孩和大人都能对剧情入迷的作品,但那种东西太少了,简直太少了...(或许是因为现实因素,现实世界乱糟糟的)
所以我一直在尝试制作一个能够做出令小孩与大人满意的游戏,看到你的帖子我突然又燃起了一些斗志
可以的话,我能将你作为榜样吧?
清澈淌漾 发表于 2023-12-9 16:25:51
子供向作品是种子,看的时候就看个热闹。也许就大领导看一个什么艺术作品看完了写个读后感就精神升华了吧, 都是随着孩子世界观慢慢建立才能慢慢体会内涵。
锅内就是这样的,以后就饺子饺子就完事了

创作的时候把该写的都写了,写到尽可能好,不过后续有没有人看出来、有没有人来写读后感就不是作者能预料的了hhh 玩家/观众大多都是来看热闹的~  发表于 2023-12-9 19:42
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-14 10:42