设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【插件】检查事件标签或备注中包含的字段

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在写ARPG的时候,为了写目标锁定需要判断这个事件是否是敌人。
我找了半天没找到现成的。

比如说QABS会在事件备注里写上<Enemy:1>,由于不同敌人备注还不一样,所以得检查包含的字段。
于是我们可以调用checkEventNoteContains('v20', 'Enemy')来判断他是不是敌人。

同理,如果你想给NPC做个分类,也可以在备注或者标签加上分类(比如他的职业 队伍啥的),然后调用脚本来判断他是个啥。

判断事件标签或者备注.zip (957 Bytes, 下载次数: 4)

评分

马铃薯条 + 1 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑

QABS 有一个字段 team 可以分组,可以试试

其次就是,event.note.includes 只是简单地判断字符串包含
可以直接在 event.meta 判断是否拥有标签 <tag>
如果是 QABS 的话,可以在 qmeta 中判断标签
pokemon 和 digimon 正在路上

Lv2.观梦者

梦石
星屑
505681468 发表于 2024-4-7 23:12
QABS 有一个字段 team 可以分组,可以试试

那是用来设定ai打不打玩家的吧 作者也说了这个东西并没有写完 要实际用的话也得自己扩展才行 而且我弄的是锁定距离最近的敌方 也不需要判断队伍

Lv2.观梦者

梦石
星屑
kyjoke 发表于 2024-4-7 23:15
那是用来设定ai打不打玩家的吧 作者也说了这个东西并没有写完 要实际用的话也得自己扩展才行 而且我弄的 ...

锁定距离最近的敌方,换句话来说就是,锁定距离最近的 [非本队成员]
目前用着还行,看着每个 Game_Enemy 都会默认给个队伍 2 的

其实等同于
checkEventNoteContains(eventId, "Enemy")
event._team === 2

Lv2.观梦者

梦石
星屑
505681468 发表于 2024-4-7 23:21
锁定距离最近的敌方,换句话来说就是,锁定距离最近的 [非本队成员]
目前用着还行,看着每个 Game_Enemy  ...

好吧我并没有看过他默认给了什么东西 不过起码这个插件还是有一点用处的...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
kyjoke 发表于 2024-4-7 23:25
好吧我并没有看过他默认给了什么东西 不过起码这个插件还是有一点用处的... ...

嗯嗯,只是看到了,就提供一下思路

想着多交流的话,说不定我会学到新思路

Lv2.观梦者

梦石
星屑
505681468 发表于 2024-4-7 23:28
嗯嗯,只是看到了,就提供一下思路

想着多交流的话,说不定我会学到新思路 ...

新思路肯定是没有了 我才学了没多久。核心文件都没研究过, 目前还在重新画行走图 打算把特效直接弄进行走图里然后用Qspine来放 再做下一步 目前只做到了基础框架 和实现一些系统 比如这个敌方目标锁定。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
kyjoke 发表于 2024-4-7 23:51
新思路肯定是没有了 我才学了没多久。核心文件都没研究过, 目前还在重新画行走图 打算把特效直接弄进行 ...

加油