设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 一起来回忆过去的画和交流画技进步的转折点吧

Lv1.梦旅人

异域惊魂曲

梦石
星屑
从初中开始接触第一本漫画,然后开始临摹,呢时候是单纯的喜欢日本漫画,觉得其他东西都不咋样。然后我拥有了第一台游戏机——PS,呢时候开始玩游戏,开始觉得游戏里的CG场景实在是漂亮,开始喜欢上完整的有背景有人物上过色的大场景作品。当时让我记忆最深刻的游戏就是场景全部是手绘水彩画风格的纱加领域篇2,记得当时从杂志上看到画面的一瞬间我就喜欢上了,然后就盼星星盼月亮地等发售。

带张画面给大家看吧,哈哈

然后到拥有了自己的电脑,开始接触欧美DND类的游戏,从这时候开始喜好也慢慢的从日式卡通类向欧美写实类转变,当时记得玩的是冰风谷,每过一个章节都会有一张CG,当时就感觉好漂亮啊!!
也来张图吧,哈哈

自此开始留意起欧美著名的插画师。之后上了大学,因为学科的关系开始对场景美工或者说对风景画一类的东西发生浓厚的兴趣。然后由于一次上课时候和老师的闲聊,开始关注起油画,由于对油画的关注,自己也尝试过,不过并不理想,所以开始尝试练习水彩画,因为水彩的材料相对比较容易弄,做图也相对方便,技法方面也可以相互借鉴,所以现在基本每天都会练张水彩。

所以,如果没有游戏的话,我相信我也不会喜欢画画。我想很多人也许都是这样吧.

学校里的东西就不发了,没意思,呵呵

这是第一张,用的就是普通的广告颜料。

这是第三张,为什么是三,因为这张画之前我还画过一张一样的, 不过画完之后一怒之下撕了,这张是我第一次用丙烯颜料画的,我同学特喜欢这张海报,所以叫我画的。

这张,呵呵,是我第一次在墙壁上画,一时脑热,现在后悔了,酸性颜料遇到碱性墙面,掉皮了。。。画这张的时候我在玩寂静岭4,呵呵当时很热中。

这张是我当时为自己做的网站主页,一半是画的,一半是剪的,有的房子剪下来以后只有一半,所以只好自己补上另一半。

这是我真正意义上的,在电脑上用板子画的,大家以前看过就不多说了。

这是2,和3,都是速写的,所以很粗糙,呢几天特热中波斯王子。

最近画的,反正就前几天,也不用再贴一次,其他的就不便贴了, 有害风化。
事情都是这样在不经意间联系在一起的

Lv1.梦旅人

异域惊魂曲

梦石
星屑
以下引用小雪于2007-7-26 8:24:35的发言:
【初期的转折】
大一(汗好晚啊为什么不早点=_=|||)的时候,到朋友家玩,看到她电脑里的画,终于发现原来还有“CG”这种东西……
说实话那个朋友那时的水平也不怎么样,除了教偶用些简单的工具和简单的图层(那个时候直会用扫描底稿+正片叠底,不知道怎么优化草稿,更不知道“提线”
画出来的画也脏乎乎的
10-19-2002
[本贴由作者于 2007-7-26 14:15:09 最后编辑]

我倒觉得你第一张呢个桔梗很不错,有点老电影的感觉,不知道你是不是特意的,纸张感觉有点布的味道,整体效果感觉很怀旧很舒服。

Lv1.梦旅人

异域惊魂曲

梦石
星屑
果然还是工作最锻炼人~~~~~~~~

Lv1.梦旅人

异域惊魂曲

梦石
星屑
看了呢么多,从今以后我也要发奋图强了~~~~~~